Épico: Liga de Quito venció a Sao Paulo en Sudamericana con estos goles

El elenco ecuatoriano venció, como local por 2 a 1, al mejor equipo de la Copa Sudamericana, por la ida de los cuartos de final.

Jueves 24 Ago 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

La Liga de Quito consiguió un triunfo épico en la Copa Sudamericana. Le ganó 2-1 a Sao Paulo, que sumó apenas su segunda derrota en nueve partidos de la competencia (antes había perdido 1-0 ante San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro). Fue un encuentro en el que los ecuatorianos aprovecharon su localía, a 2850 metros sobre el nivel del mar, y dominaron durante la mayor parte de la tarde.

En apenas dos minutos de juego, luego de una gran jugada colectiva, Jhojan Julio recibió fuera del área, se sacó de encima a tres defensores y definió por encima del arquero Rafael. Fue el segundo tanto para el mediocampista ofensivo en el certamen: el anterior fue en la derrota 3-2 contra Ñublense.

El 1-0 en el marcador incentivó aún más a los dirigidos por Luis Zubeldía, que acariciaron el segundo en más de una ocasión, y lo consiguieron al minuto 25. Jhojan Julio recibió sobre el costado izquierdo de la cancha, enganchó hacia el medio y metió un pase filtrado para Renato Ibarra, que llegó al área totalmente libre de marca. El mediocampista derecho remató pegado al palo izquierdo del guardameta para hacer estallar las tribunas del Estadio Rodrigo Paz Delgado.

Ver más: Oficial: otra promesa del fútbol argentino y la Selección Argentina se va a Europa

Con este resultado, Liga de Quito siguió al acecho mientras Sao Paulo miraba la hora de que llegue el entretiempo y tomarse un respiro. En la segunda parte, el plantel de Dorival Júnior emparejó las acciones y llegó más seguido al arco de Alexander Domínguez, y a falta de diez minutos para el final le puso suspenso al partido. Luciano recibió en mitad de cancha y galopó 30 metros para después soltar hacia la derecha para Lucas Moura. El ex Paris Saint-Germain entró al área y definió cruzado para anotar el 2-1 y renovar las esperanzas para los brasileños.

Con sólo un gol de diferencia, los nervios comenzaron a apoderarse de los ecuatorianos, que recién en los últimos pasajes intentaron marcar el 3-1 que los dejara mejor parados, pero el resultado no se movió y los locales ganaron por 2-1, y dejaron la serie muy abierta de cara a la revancha. Para colmo, el único antecedente del "Tricolor" en desventaja acabó con final feliz para ellos: en Morumbí venció 2-0 a San Lorenzo para remontar y meterse en estos cuartos de final.

¿Cuándo vuelve a jugar Liga de Quito?

La Liga de Quito y Sao Paulo jugarán la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana el próximo jueves 31 de agosto, en el Estadio Morumbí, a las 19 horas de Argentina.

Ver más: Duván Zapata suena para uno de los equipos revelación de la Premier League