Opinión: Merecido triunfo de Independiente Medellín

Independiente Medellín clasificó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana al derrotar a América de Cali desde el punto penal.

Por: Luis Guillermo Benito ParedesJueves 17 Mar 2022

Independiente Medellín logró su clasificación a la fase de grupos de la Copa Sudamericana al eliminar a América de Cali en los disparos desde el punto penal al haber empatado la serie en su visita al estadio Pascual Guerrero.

Ambos equipos se vieron muy activos en ataque, regalándole al público un buen espectáculo de fútbol vertical y dinámico.

Carlos Sierra abrió el marcador para el equipo 'Escarlata' a los 9 minutos, pero Independiente Medellín siguió mostrando su intención de atacar aún en condición de visitante.

Aunque América jugaba mejor, en un tiro libre cobrado a riesgo, Luciano Pons empató el partido al minuto 24 al recibir el balón de Adrián Arregui

Andrés Cadavid pudo adelantar a la visita, pero erró un penal al minuto 58. Cinco minutos después Adrián Ramos adelantó al América de cabeza tras un muy buen centro de Elvis Mosquera.

América ganó 2-1, la serie quedó 3-3 y todo se definió desde el punto penal.

Si bien ambos equipos se vieron agresivos, Independiente Medellín hizo más. No solo desperdició un penal en este partido, sino también en el partido de ida.

Además, su goleador, Luciano Pons, salió lesionado al recibir una dura falta que no solo era para roja directa contra el defensor del América Jorge Segura sino también penal.

Por otro lado, el técnico Juan Carlos Osorio tuvo una clara agresión contra el jugador rival Juan David Mosquera, y no recibió ninguna amonestación.

DIM logró su clasificación desde el punto penal al ganar la tanda por 3 a 1. Solamente Larry Angulo anotó para los 'Diablos rojos', de resto todos los cobradores del equipo erraron su tiro.

El partido estuvo parejo, pero fácilmente hubiese clasificado el DIM si no erraba los penales en el partido de ida y en el partido de vuelta y si se hubiese cobrado el penal contra Pons.

Este es sin duda un fracaso más para el técnico Juan Carlos Osorio, que ya colma la paciencia de los hinchas del América.

Vea también: Pisotón de Juan Carlos Osorio a jugador juvenil del DIM