Videos: Chivas en primera persona, el regreso de Chicharito, los goles y la fiesta

La Nación Rojiblanca tuvo una noche soñada en el Estadio Akron durante la victoria contra Pumas.

Lunes 26 Feb 2024
Ema Tristán
porEma Tristán
Periodista desde el 2000, ultra futbolero

El Club Deportivo Guadalajara vivió una de las noches más perfectas en los últimos años, el pasado sábado en el Estadio Akron. Durante todo el juego contra Pumas UNAM se dieron una sucesión de situaciones perfectas que hizo que la Nacion Albirroja gozara de una jornada mágica e inolvidable.

Las Chivas venían de una pequeña depresión futbolística que incluyó el empate sobre la hora de Mazatlán y la derrota frente a Necaxa, ambos de visitante y en dos partidos donde la producción del equipo de Fernando Gago bajó considerablemente respecto a las actuaciones anteriores, donde cosechó 5 victorias seguidas.

Ante los Universitarios, no obstante, el Rebaño Sagrado recuperó la memoria, fue una avalancha imparable frente a un equipo de mejor campaña y el triunfo 3 a 1 ratifica la superioridad del equipo de Jalisco por sobre el visitante.

Ver más: Llegó el día más esperado en Chivas: Chicharito convocado contra Pumas

Los Chivahermanos, además de disfrutar de la victoria, que deja a Guadalajara en las puertas de la Liguilla, vivieron momentos de emoción con la concreción de la tan ansiada vuelta del hijo pródigo.

El momento más esperado: el regreso de JH14

El Estadio Akron se puso de pie a los 40 minutos de la segunda etapa cuando Fernando Gago llamó a Javier Hernández para ingresar. Chicharito había sido convocado por primera vez desde su vuelta y estaba establecido que si el resultado acompañaba, iba a sumar sus primeros minutos con la Rojiblanca.

Y así fue: a los 42 minutos se concretó su regreso oficial y JHCh14 ingresó al campo de juego ante una ensordecedora ovación, en lugar del "Nene" Fernando Beltrán.

En los pocos minutos que estuvo en la cancha, Hernández prácticamente no tuvo intervenciones con el balón, pero fue parte de la fiesta de Chivas ante los Universitarios.

Ahora solo resta saber si el timonel argentino lo tendrá en cuenta nuevamente para citarlo frente al duro compromiso que el Rebaño tiene por la 10º fecha, de visitante ante Cruz Azul, líder del Torneo Clausura.

Los golazos de Chivas, desde adentro

Guadalajara no solo superó ampliamente a Pumas, si no que los tres goles fueron de hermosa factura. Los tantos fueron firmados por Cade Cowell, Antonio Briseño y Víctor Guzmán.