Flamengo goleó a Olimpia con mucha polémica

Por: Gastón NininMiércoles 11 Ago 2021

En el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores, Flamengo goleó 4-1 a Olimpia como visitante empañado por la polémica arbitral que condiciono el juego.

Con 2000 hinchas del Decano en las tribunas, el conjunto brasileño se puso en ventaja a los 16 minutos por intermedio de Gabigol.

Ya a los 32 minutos se produjo la primera controversia del encuentro después de que Giorgio De Arrascaeta le propinará un duro golpe en la cara a Víctor Salazar, quién se fue retirado del estadio en ambulancia tras haber estado 12 minutos detenido el juego para atenderlo. A pesar de esto, el árbitro argentino Fernando Rapallini decidió ni siquiera cobrar la falta.

Sobre el cierre de la primera parte se produjo la mayor polémica del partido cuando Filipe Luis se iba a ir expulsado, pero el VAR retrotrajo la jugada para cobrar un penal a favor del Flamengo. Si bien en las imágenes se veía claramente como no hubo nada, el juez confirmó lo que indicó la terna que manejaba la tecnología.

Gabigol cambió el penal por gol y puso el 2-0 del marcador. Pero en la última jugada, Olimpia reaccinó e Iván Torres marcó el descuento.

En el comienzo del segundo tiempo, Gabigol convirtió el tercero tras una asistencia de Bruno Henrique y comenzó a sentenciar el partido.

Luego, Vitinho puso cifras definitorias con el arco vacio luego de una asistencia del propio Gabibol.

Con este resultado, el conjunto paraguayo deberá ganar por cuatro goles en Brasil el próximo miércoles 18 de agosto en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

Ver también: El saludo de Messi a un pequeño fan del PSG