2-0 a Palestino: Flamengo también ganó en la Libertadores y Brasil sonríe

2-0 a Palestino: Flamengo también ganó en la Libertadores y Brasil sonríe.

Miércoles 10 Abr 2024
Carli Barraza
porCarli Barraza

Flamengo sumó una nueva y sufrida victoria para Brasil, que empieza a sonreír en la Copa Conmebol Libertadores tras una primera fecha sin triunfos, y se acomodó en la tabla del Grupo E. Flamengo derrotó 2-0 a Palestino de Chile en un partido, como les viene sucediendo a sus compatriotas, trabajado, difícil, largo. Ya no se da la facilidad de antes, pero por ahora sigue existiendo esa chapa, esa mística brasileña. Pedro y Leonardo Ortiz anotaron los goles para el Mengao.

Como le sucedió a Fluminense con Colo Colo, otro cuadro chileno, el Palestino, puso en apuros al Flamengo, otro cuadro carioca. Pese al gol de Pedro a los 21 minutos, el partido fuer de ida y vuelta.

Solo Pedro y algo de De Arrascaeta le dieron a Flamengo seguridad arriba. Palestino demostró ser un rival de cuidado y ya se vislumbra que la revancha será aún más dura en terreno chileno. Pero a la larga, fueron justamente las individualidades las que salvaron al local. Aún con el 1-0 frágil, cuando se jugaban 85 minutos vino el segundo gol desde un saque de esquina.

Leonardo Ortiz le conectó de primera y la mandó adentro, sin chances para ningún jugador de Palestino, incluso el portero. Así Flamengo aseguró el resultado y llegó a los cuatro puntos, suficientes para ser primeros. En la próxima, la tercera fecha, Flamengo será visitante frente al Bolívar en La Paz, en un duelo de puntero y escolta.

¿Cuántas finales de Libertadores jugó el Flamengo?

Flamengo jugó hasta cuatro finales de Copa Libertadores: 1981, 2019, 2021 y 2022, siendo campeón en 1981, 2019 y 2022.

Ver más: Independiente del Valle baila a San Lorenzo e Insúa queda al borde del abismo