Bolívar derrotó a Flamengo y lidera el grupo E de la Copa Libertadores

Bolívar derrotó a Flamengo y lidera el grupo E de la Copa Libertadores.

Miércoles 24 Abr 2024

Bolívar sigue imparable en la Copa Conmebol Libertadores y sumó su tercera victoria al hilo, tres de tres, por lo que tiene puntaje ideal: 9 unidades tras las primeras tres fechas. Esta vez el derrotar fue el Flamengo, al que Bolívar superó 2-1 en el estadio Hernando Siles de La Paz, capital de Bolivia. Los goles fueron de Francisco da Costa y Bruno Savio para Bolívar y Viña para Flamengo.

El partido apenas iba en sus primeros minutos y ya estaba 1-1 en el marcado. Y es que los goles de Francisco da Costa y Viña fueron muy rápidos. El de Bolívar puso a los suyos arriba a los 2 minutos con un certero cabezazo tras conectar perfecto un centro. Viña, por su parte, concretó una gran jugada personal para empatar a los 5 minutos.

El partido se hizo así, de ida y vuelta, pero Bolívar tendría una más clara. A los 62 minutos, ya en el segundo tiempo, una gran asistencia dejó a Savio solo en el área de Flamengo y no perdonó: metió el segundo con una gran definición cruzada. Este Bolívar juega bien, mete goles y gana. Por ahora mandas en el Grupo E con 9 puntos, seguido por Flamengo, que se quedó en 4 unidades. Millonarios de Colombia tiene 1 punto y Cierra Huachipato sin puntos.

La próxima fecha, la cuarta de la fase grupal, será en dos semanas, entre el 7 y 9 de mayo. Bolívar jugará contra Millonarios en Colombia el miércoles 8 de mayo buscando el cuarto triunfo que le asegure el pase a las fases eliminatorias. Bolívar debe evitar llegar a la revancha contra el Flamengo necesitado de un triunfo, ya que en Brasil suele ser difícil para los equipos bolivianos.

¿Jugó alguna final internacional Bolívar?

Sí, el Bolívar jugó la final de la Copa Sudamericana 2004 contra Boca Juniors, la cual perdió. Bolívar venció 1-0 de local, pero cayó 2-0 en la revancha en Buenos Aires.

Ver más: Sufre Scaloni y Argentina: decide operarse a mes y medio de la Copa America