Suecia dio el golpe y pone en jaque a España

Por: Gastón NininJueves 2 Sep 2021

Suecia dio el gran golpe en la jornada de Eliminatorias Europeas rumbo a Qatar 2022 tras superar 2-1 como local a España y colocarse como líder absoluto del grupo.

Con goles de Alexander Isak a los 5 minutos y Viktor Claesson a los 57 minutos, el país escandinavo le dio vuelta el marcador a la Roja que había abierto rápidamente el encuentro con un tanto de Carlos Soler a los 4 minutos.

Este resultado complicó las aspiraciones del seleccionado comandado por Luis Enrique ya que deberá ganar los los cuatro partidos que restan para subirse a la cima de la zona y Suecia deberá perder dos encuentros, pinchando ante Grecia, Georgia o Kosovo.

Cabe destacar que ambas selecciones se enfrentarán nuevamente en la última jornada: el primero clasificará directo a Qatar 2022 y el segundo jugará la repesca.

El récord que perdió España

Con esta derrota ante Suecia se cortó un invicto de 66 partidos y 28 años sin perder en Eliminatorias de España. La última había sido en 1993 por 1-0 ante Dinamarca.

Ver también: Lukaku reventó a Estonia con dos goles