Real Madrid da señales de alerta en un momento clave de la temporada

La derrota en Copa del Rey con Atleti y el triunfo VAR ante el colista Almería son indicios para no dejar pasar por alto.

Domingo 21 Ene 2024
Amadeo Inzirillo
porAmadeo Inzirillo
Periodista, apasionado del deporte

¿Se puede pasar de un estado de excitación absoluta a un llamado de alerta en cuestión de días? Se puede y Real Madrid es un fiel ejemplo de ello. La algarabía que decretó el triunfo épico en la Supercopa de España con doble derbi tras vencer en fila a Atlético de Madrid y FC Barcelona tuvo un fuerte golpe al mentó con la reciente eliminación en Copa del Rey ante el Colchonero y un partido de Liga que dejó de ser trámite y casi se convierte en pesadilla.

El equipo de Simeone le jugó de igual a igual al Merengue y lo eliminó con justicia, algo que podía pasar. Ahora: ¿Almería poniéndolo contra las cuerdas en el mismísimo Santiago Bernabéu? El último de la clasificación, con 14 derrotas a cuestas, le hizo un primer tiempo perfecto y se fue rumbo a vestuarios 2 a 0, pero en el complemento el arbitraje hizo su trabajo: penal polémico para el 1-2, anuló un gol del Almería que era el 1-3 y le dio validez a un gol de Vinicius que el árbitro había anulado por mano que fue el 2-2. Por si fuera poco, fue hasta los 99 minutos de juego, donde Carvajal decretó el triunfo.

Antonio Rüdiger y Nacho son hoy los únicos centrales disponibles.

Si bien es cierto que el elenco de Ancelotti tuvo capacidad de respuesta y ganó, es importante que el árbol no tape el bosque. Las últimas presentaciones han sido de regular para abajo y varios referentes confesaron que el cansancio post viaje a Arabia dejó secuelas.

El tema es que este sofocón de rendimiento se da en una etapa crucial de la temporada que ya lo dejó afuera de uno de los tres objetivos que tenía el equipo por delante y debe llegar lo más entero posible a los dos más jugosos: mano a mano con Girona por Liga (Barca viene de atrás) y octavos de final de Champions League.

Las lesiones dinamitaron al plantel que quedó al límite del recambio. Por caso, Fran García fue el único defensa suplente (no hubo zagueros centrales). El desgaste acumulado y la falta de rotación puede ser un combo explosivo para las aspiraciones de campeonar en los dos títulos pendientes.

El enojo de Laporta con LaLiga y el Real Madrid

"LaLiga está adulterada. Con estos resultados es así, porque es que no es sólo este domingo. Nosotros llevamos analizando el tema y ya son una serie de puntos que ha conseguido nuestro rival beneficiándose de decisiones arbitrales. Ahora bien, también tengo que decir nosotros estamos acostumbrados a esto", lanzó Joan Laporta en una entrevista con Mundo Deportivo y detonó al fútbol español. LaLiga entiende que el presidente del FC Barcelona se está excediendo en sus comentarios sobre lo sucedido en el partido del Real Madrid y Almería.

Ver más: Se fue del City, firmó con el United y su primera decisión es bestial e inapelable