Brasil no tuvo piedad y aplastó a Bolivia en un partido que tuvo de todo

La "Verdeamarelha" goleó 5 a 1 en el Estadio Mangueirao en el estreno de las Eliminatorias Sudamericanas.

Viernes 8 Sep 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

La Selección de Brasil fue imparable en su debut por las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. Goleó 5-1 a Bolivia con Rodrygo Goes como figura excluyente y se ubica como líder parcial de la tabla.

Sin embargo, el inicio de la noche en el Estadio Mangueirao no fue el mejor para la "Verdeamarelha". Al cuarto de hora, el árbitro sancionó un penal a favor de los locales por una mano de Adrián Jusino, pero Neymar lo desperdició. Remató suave y al medio, fácil para que ataje Guillerme Viscarra.

Afortunadamente para el '10' del Al Hilal, a los 24' los suyos se pusieron en ventaja. Un zurdazo de Raphinha pegó dos veces en la defensa de la "Verde" y Rodrygo Goes aprovechó para empujar la pelota al fondo de la red.

Con el 1-0 en el marcador, Brasil se animó mucho más para seguir inclinando la balanza, pero el arquero boliviano le negó el segundo tanto un par de veces, y el resultado llegó al entretiempo con ventaja mínima.

Ver más: Richarlison se perdió dos goles, Diniz lo sacó y se puso a llorar en el banco

Sin embargo, dicho escenario alentador para los dirigidos por Gustavo Costas no duró demasiado. En apenas dos minutos del complemento, Raphinha recibió desde la derecha y sacó un zurdazo bajo que pegó en la pierna de Roberto Fernández y desconcertó a Viscarra, que vio concretarse el 2-0.

El panorama ya era muy duro para Bolivia, que ya a los 53' sufrió el 3-0, pero con suspenso. Bruno Guimaraes filtró un pase aéreo para Rodrygo, que pisó el área libre de marca y anotó su segundo gol de la noche. Sin embargo, durante dos minutos el árbitro revisó una posición adelantada de Richarlison. Finalmente, dictaminó que no hubo influencia alguna del '9' y convalidó el festejo.

Como si hubiera sido poco el 3-0 en menos de una hora, al cumplirse los 60 minutos Neymar se redimió del penal fallado. Capturó un balón muerto en el área y definió con un disparo violento, que además le permitió superar a Pelé como máximo goleador de la "Canarinha".

Ya con el 4-0, los hombres de Fernando Diniz se relajaron y recibieron el inesperado descuento de Bolivia. Víctor Abrego avanzó sólo y desde media distancia clavó un golazo para hacer el 4-1 al minuto 78.

Por supuesto que esto no movió en absoluto a Brasil, que acarició la quinta conquista en más de una ocasión, y en el tiempo agregado Neymar volvió a aparecer. Recibió un centro de Raphinha y remató de primera para sentenciar el 5-1.