Liga de Quito liquidó la semi de la Sudamericana con este golazo

El equipo ecuatoriano goleó 3-0 a Defensa y Justicia para dejar la serie en la Copa Sudamericana prácticamente cerrada.

Miércoles 27 Sep 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Liga de Quito se hizo fuerte en Copa Sudamericana. En su casa, en la altura del Estadio Rodrigo Paz Delgado, goleó 3-0 a Defensa y Justicia en un partido casi perfecto para poner un pie dentro de la final.

En el primer tiempo, el "Halcón de Varela" sufrió mucho los 2850 m.s.n.m de la capital de Ecuador. Recibió una enorme cantidad de remates en contra, y al minuto 17 encajó el primer gol. Paolo Guerrero conectó con un cabezazo perfecto un centro de Leonel Quiñónez para mandar la pelota al fondo de la red del cuadro argentino. Y a los 42', el delantero de la Selección Peruana sacó un misil desde fuera del área para anotar el 2-0.

Llamativamente, Liga de Quito sufrió el segundo tiempo. No era capaz de mantener la posesión de la pelota ni de generar juego, y Defensa y Justicia se adueñó de las acciones. Llegó varias veces al arco de Alexander Domínguez, pero la puntería y la suerte no acompañaron.

Afortunadamente para los dirigidos por Luis Zubeldía, Ezequiel Piovi marcó el 3-0 que hundió al "Halcón". El capitán disparó desde larga distancia y colocó la pelota pegada al palo derecho del arquero Enrique Bologna al minuto 88.

La vuelta de esta semifinal de la Copa Sudamericana se jugará el próximo miércoles 4 de octubre, en Florencio Varela, a las 19 horas de Argentina.

Ver más: Messi ni al banco: por qué no jugó la final de la US Open Cup