Historia pura: Deportivo Táchira eliminó al Santos en Brasil

El equipo venezolano dio el gran golpe en la Sudamericana.

Por: Gastón NininJueves 7 Jul 2022

Deportivo Táchira se impuso 4-2 en la tanda de los penales y dio el gran golpe para eliminar al Santos en Brasil por los octavos de final de la Copa CONMEBOL Sudamericana.

Después del empate 1-1 en los 90 minutos tanto de la ida como de la vuelta, el portero Cristopher Varela se transformó en el héroe de la jornada al detener los remates de Ricardo Goulart y Lucas Barbosa.

Anthony Uribe fue el encargado de abrir el marcador a los 27 minutos para el conjunto venezolano y, ya en el complemento, Marcos Leonardo convirtió el empate a los 69.

Ver también: Gallardo en llamas: la brutal respuesta sobre el fallo del VAR contra Vélez

El Peixe jugó con un hombre menos toda la segunda parte debido a la expulsión de Rodrigo Hernández, pero tuvo las mejores situaciones de peligro para desequilibrar el resultado.

Sin embargo, Táchira fue más preciso en los penales y se quedó con el accedo a los cuartos de final de la Copa CONMEBOL Libertadores donde se enfrentará al ganador de la llave entre Independiente del Valle y Lanús.

Una victoria histórica para Venezuela

Deportivo Táchira es el tercer club venezolano que elimina a un equipo brasileño en torneos CONMEBOL.

Anteriormente, Deportivo Italia superó a Bahía en 1964 por la Copa Libertadores y Minervén derrotó a Botafogo en 1994 por la Copa Conmebol.

Ver también: Fue mano de Suárez: la imagen inapelable y acierto del VAR en River-Vélez