Minuto 99, última jugada, pateó desde 70 metros y el viento marcó un golazo

Sábado 16 Mar 2024
Francesco Santa
porFrancesco Santa
Periodista Deportivo recibido en Córdoba, Argentina. Desde 2017 trabajo en diferentes multimedios. Seguidor de la MLS

Una increíble situación tuvo lugar este sábado en la MLS durante el encuentro entre Chicago Fire y CF Montreal, por la quinta fecha del certamen. El conjunto local caía por 3-1, pero terminó remontando con un agónico e impensado gol desde atrás de mitad de cancha a los 98 minutos.

Acosta, autor del agónico gol, jugando para Estados Unidos.

En apenas 12 minutos, Montreal se puso 2-0 gracias a dos goles de Matías Cóccaro de penal. Maren Haile-Selassie descontó, pero Dominik Yankovv volvió a estirar la diferencia. Sin embargo, el local no se rindió y tuvo premio: a los 84' Brian Gutiérrez convirtió el 3-1 y a los 95' Hugo Cuypers marcó el empate.

Cuando todo parecía que iba a finalizar en empate, ocurrió una situación que quedará grabada en la retina de los fanáticos por mucho tiempo. Todo Chicago se fue el área rival a buscar el triunfo y solamente Kellyn Acosta quedó en su propio campo. Tomó la pelota, mandó un potente centro al área que iba a caer en las manos del arquero Jonathan Sirois, pero el viento lo complicó y la pelota terminó en el fondo de la red.

De esta forma, el local se quedó con el triunfo de manera agónica por 4-3 y sumó su primera victoria en esta MLS.

VER MÁS: Se confirmó la lesión de Messi: ¿Cuánto tiempo estará fuera de las canchas?