Papelón histórico: River perdió en la semifinal del Mundial de Clubes

El equipo argentino, flamante campeón de América, cayó en los penales frente al equipo local.

Martes 18 Dic 2018

River Plate se sumó al exclusivo grupo de equipos sudamericanos que no pudieron llegar a la final del Mundial de Clubes.

El flamante campeón de América cayó por penales tras empatar 2-2 en los 120 minutos de juego con el local Al Ain, equipo al que nadie tenía en carpeta y que ya está en la gran final donde podría jugar frente al Real Madrid, a la espera de su choque con el Kashima Antlers en la otra semifinal.

River empezó perdiendo a los tres minutos con un extraño gol de saque de esquina, pero el colombiano Santos Borré se encargó de dar vuelta el marcador a las 11 y 16 minutos y todo parecía normal.

Ya en la segunda mitad a los 51 minutos tras una gran jugada individual, el brasileño Caio del Al Ain empató y River nunca más le encontró la vuelta al juego, aunque tuvo un penal a favor a los 70 minutos que martínez desaprovechó. En los penales los locales no fallaron ninguno de sus cinco tiros y River falló el quinto, en los pies de Enzo Pérez.

Anteriormente, Internacional de Brasil había caído en la semi del Mundial 2010, lo mismo fue para Atlético Mineiro en la edición 2013 y también Atlético Nacional, que cayó en la semi de 2016.