En un partidazo, Países Bajos le ganó 3-1 a Estados Unidos y pasó a cuartos de final

Países Bajos le ganó a Estados Unidos 3 a 1, videos destacados

Sábado 3 Dic 2022
Federico Ponce
porFederico Ponce
Periodista recibido en Tea y Deportea en 2014

Por primera vez en la historia de los mundiales se enfrentaban Estados Unidos y Países Bajos y da la casualidad que ambos no clasificaron a Rusia 2018. Los europeos quedaron primeros del Grupo A con 7 puntos, anotaron 5 goles y recibieron uno solo, además tienen a Cody Gakpo, uno de los goleadores del certamen con 3 tantos. Por su parte, USA terminó segundo en el Grupo B con 5 puntos. Empató con Gales 1 a 1, y con Inglaterra 0 a 0 y le ganó a Irán 1-0. Demostrando ser un equipo que no arriesga nada pero juega con inteligencia.

Países Bajos fue muy superior a los Estados Unidos que con sus limitaciones supieron incomodar, pero los europeos siempre tuvieron el control del partido y hasta pudieron aumentar la ventaja, pero por momentos parecía que estaban sobrando la situación.

Párrafo aparte para el extraño Memphis Depay, jugó un partidazo, anotó el primer gol y manejó los hilos del equipo, pero también cometió algunos errores graves, por ejemplo en el gol de Estados Unidos, quiso tirar un taco en el medio campo y de ahí llegó el tanto de Wright.

Países Bajos le ganó bien 3-1 a los Estados Unidos y de esta manera dejaron a la CONCACAF sin equipos en el Mundial.

Alineaciones de Países Bajos y Estados Unidos

Países Bajos: Noppert (click aquí para su increíble historia), Timber, Van Dijk, Aké; Dumfries, de Roon, De Jong, Blind; Klaasen; Gakpo y Depay.

Estados Unidos: Turner; Dest, Zimmerman, Ream, Robinson; Musah, Adams, McKennie; Ferreira, Weah, Pulisic.

Minuto a minuto de Países Bajos vs Estados Unidos

2 minutos: Pulisic desperdició una chance increíble tras una desatención de Países Bajos, Noppert salvó a su equipo.

6 minutos: Ataca y presiona alto Estados Unidos, por ahora a  Países Bajos se lo ve perdido.

9 minutos: Volvió el fútbol total de Países Bajos, entró Memphis Depay solo por el centro del área y definió sin problemas.

14 minutos: Buen partido, Estados Unidos no se achica, aunque pareciera que en cualquier momento los europeos pueden volver a anotar.

22 minutos: Memphis Depay remató desde el costado derecho del área grande pero el disparo se fue desviado, en estos momentos se empieza a notar la superioridad de Países Bajos.

30 minutos: La clave para Países Bajos pasa por el costado derecho, con los ataques de Dumfries.

40 minutos: Países Bajos se defiende bien, espera sin muchos problemas y las limitaciones de Estados Unidos para generar peligro son muy evidentes. Hay más chances que de contra ataque Países Bajos anote el segundo que Estados Unidos empate.

42 minutos: Estados Unidos apretó el acelerador por derecha y tuvo dos aproximaciones interesantes; la primera un tremendo remate de Weah que contuvo bien el portero y la segunda una arremetida de Dest que no logró terminar.

45 minutos: GOL de Países Bajos, nuevamente un centro bajo desde la derecha, pero esta vez Daley Blind para poner a su equipo 2-0

Minuto a minuto del segundo tiempo entre Países Bajos y Estados Unidos

49 minutos: Tras un tiro de esquina, Estados Unidos tuvo el descuento pero sobre la línea despejó Gakpo.

53 minutos: Estados Unidos tuvo dos remates de afuera del área y los norteamericanos dominan

61 minutos: Estados Unidos se aproximaba, pero quedó en nada y a los 60 minutos Depay remató desde afuera del área pero respondió bien el portero Turner.

71 minutos: Estados Unidos está entregado, Turner hizo dos atajadas impresionantes.

76 minutos: GOL de Estados Unidos, Wright anotó el gol más extraño del Mundial , quiso parar la pelota y sin querer se le fue para atrás y entró por arriba del portero

81 minutos: GOL de Países Bajos, cuando parecía que lo empataban los americanos, los europeos liquidaron el pleito. DUMFRIES el autor del gol.