Argentina sufrió pero ganó 2-1 a Australia y está en cuartos de final

Argentina sufrió pero ganó 2-1 a Australia y está en cuartos de final.

Sábado 3 Dic 2022

Sufrió hasta el último instante. Hasta en esa espectacular atajada del Dibu Martínez en el área chica que podría haber sido el empate a dos de Australia, inmerecido, pero hubiera sido empate. Argentina le ganó 2-1 a Australia y pasó con mucho trabajo a los cuartos de final en este Mundial de Qatar 2022, en donde se medirá a Holanda el próximo viernes 9 de diciembre.

Los de Scaloni se llevaron un triunfo de menor a mayor en un partido que revivió algunos fantasmas del partido con Arabia Saudita. Porque Argentina le cedió la pelota a los oceánicos en la primera mitad y nada pasaba. El favorito se hacía a un lado y dejaba que el invitado haga. Y así todo era aburrido.

Dibu Martinez y la atajada del Mundial.

Pero apareció un tal Lionel Messi y fabricó una maravilla, el 1-0. Fue sobre el final del primer tiempo. Messi hizo una pared con Alexis Mac Allister, la tocó Otamendi, que extramente estaba allí en el área y Messi la agarró y definió entre mil piernas amarillas. Golazo para poner a la Albiceleste arriba.

Con ese gol Argentina creció en la segunda mitad y Julián Álvarez hizo una gran avivada y metió el 2-0. Allí todo era fiesta y parecía que era goleada. Australia, que se había mostrado ordenada, estaba confundida. Pero no se amilanaron. Y siguieron insistiendo. Y así llegó el sorprendente descuento de Goodwin en una jugada desafortunada en donde la pelota rebotó en Enzo Fernández y entró, dejando sin reacción a Emiliano Martínez.

Allí, a los 77 minutos, empezó otro partido. Argentina siguió atacando, pero descuidaba la defensa y Australia aprovechaba. Por cada ataque argentino había un intento de contragolpe australiano. Messi se transformó en héroe y se puso el equipo al hombro, inventó mil jugadas, pero Lautaro Martínez, que había ingresado por Julián, no supo rematar. Y con el resultado tan ajustado, llegó esa última escena en donde Dibu Martínez atajó un remate a quemarropa que paralizó a todo un país.

Argentina sigue viva y se viene Holanda en el que será otro partido durísimo.

El desarrollo del partido

Minuto 77: Gol de Australia. Goodwin remata y la pelota rebota en Enzo Fernández, descolocando a Emiliano Martínez e ingresando al arco. Aprieta Australia ahora, que va 1-2 abajo.

Minuto 64: espectacular corrida de Messi desde mitad de cancha internándose en el área rival que casi termina en un golazo. Argentina ahora domina y puede aumentar el marcador.

Minuto 57: GOL de Argentina. En una gran reacción, Julian Álvarez arrincona al portero y anotar el 2-0.

Minuto 35: GOLAZO DE MESSI. Gran jugada que el 10 termina con clase entre mil piernas rivales.

Cuando Argentina peor la pasaba, apareció Messi en una buena combinación con Mac Allister y Otamendi y abrió el cerrojo australiano.

Minuto 4: posible penal para Argentina. Un centro de la derecha del Papu Gómez fue rechazado con las manos por Baccus (26) de Australia. El árbitro ni lo consideró.

El 11 de Argentina

Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Alejandro Gómez, Julián Álvarez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

El 11 de Australia

Mathew Ryan; Milos Degenek, Harry Souttar, Kye Rowles, Aziz Behich; Mathew Leckie, Jackson Irvine, Aaron Mooy, Aaron Mooy; Mitchell Duke y Riley McGree. DT: Graham Arnold.

Argentina intentará regresar a los cuartos de final, instancia a la que llegó por última vez en el Mundial de Brasil 2014 cuando superó a Bélgica por la mínima, con gol de Gonzalo Higuaín.

Mathew Leckie y Mathew Ryan: 9

En un partidazo, Países Bajos le ganó 3-1 a Estados Unidos y pasó a cuartos de final