Imágenes inéditas del gol agónico de Chivas y los increíbles números de Gutiérrez

Guadalajara le empató al décimo minuto adicional a Santos Laguna, en el debut de Fernando Gago. Erick Gutiérrez, autor del empate, fue la gran figura del juego.

Lunes 15 Ene 2024
Ema Tristán
porEma Tristán
Periodista desde el 2000, ultra futbolero

El inicio de Chivas en el Torneo Clausura 2024 quizás no haya sido el esperado, pues el equipo no logró la victoria. No obstante, la forma en la que el Club Guadalajara le igualó con el último suspiro al Santos Laguna en el Estadio Akron, hizo que el empate tuviera sabor a triunfo.

En el estreno de Fernando Gago, el Rojiblanco encontró el 1 a 1 al noveno minuto de adición del segundo tiempo, es decir, a los 54 minutos de juego, cuando ya los aficionados habían asimilado que el camino de vuelta a casa sería con las manos vacías.

No obstante, la milagrosa aparición de Erick Gutiérrez evitó el debut con caída y le dio esperanzas a los Chivahermanos que con trabajo, a esta plantilla le aguarda un buen destino durante el primer semestre del año.

Reacción banquillo

El gol agónico generó un descontrol en el banco de suplentes de Chivas. Algunos futbolistas salieron despedidos al encuentro de Gutiérrez. Otros revolearon lo que tenían a mano. Incluso un elemento pateó la pelota sin destino. Fernando Gago, el timonel debutante, por su parte se contuvo y en ningún momento salió de su estructura serie y controlada. La procesión, seguramente, ha ido por dentro.

Ver más: Brizuela se "salvó" de la rotura de ligamentos pero igual se pierde el debut de Chivas

Desde atrás del arco...

...y en slow motion: así se vivió el doble cabezazo al noveno minuto de adición que culminó con la aparición goleadora de Gutiérrez y la igualdad agónica, para evitar la derrota en el estreno.

Gutiérrez, el destacado

El mediocampista, además de ser el autor del gol, fue la figura del Rebaño Sagrado. Así lo indican sus estadísticas personales a lo largo del juego contra Santos Laguna.

Erick tocó el balón en 105 ocasiones. Cada vez que lo cedió, tuvo un 85% de precisión en pases con 78 aciertos en un total de 92 intentos. Además, de sus pies Chivas de Guadalajara creó dos ocasiones. En la faceta defensiva, participó activamente, con 7 recuperaciones limpias y 10 duelos ganados.