Haaland perdió tres goles hechos: la ejemplar respuesta de Pep Guardiola...

El entrenador del City salió a defender a Haaland tras el 1-1

Sábado 17 Feb 2024

En la temporada pasada, Erling Haaland rompió todos los récords de goleo de la Premier League. El noruego no necesitó adaptación al Manchester City y rápidamente se hizo pilar del equipo de Pep Guardiola. Sin embargo, esta temporada viene un tanto complicada con algunas lesiones y goles fallados. El partido contra Chelsea no fue la excepción a ello porque Manchester City empató 1-1 y Haaland tuvo tres chances claras de marcar y las falló todas.

Dos de ellas fueron de cabeza y una con el pie izquierdo que se fue desviado. Tras el partido, Pep Guardiola fue consultado por lo visto con Haaland y dio una respuesta ejemplar: "Jugué durante 11 años y marqué 11 goles. Un gol por temporada. No soy un hombre adecuado para dar consejos a los delanteros. Creamos las oportunidades y la próxima vez va a marcar. No lo culpo".

En esa misma línea, Guardiola profundizó: "Sabíamos que el Chelsea sería un desafío. Fue un buen partido hasta ahí. Jugamos increíble en la segunda mitad. La primera parte no estuvo a nuestro nivel, pero para competir contra estos equipos hay que jugar 90 minutos, no sólo una mitad".

Manchester City (53 puntos) ahora jugará un partido pendiente contra Brentford, como local, pero la realidad es que quedó a cuatro puntos del Liverpool, que tiene 57 puntos y justamente goleó 5-0 al Brentford. En el medio de ambos equipos se encuentra Arsenal con 55 puntos.

Al final del partido, Haaland se mostró indignado por los goles que falló y no poder haber ganado el partido. Su enojo fue tan grande que una cámara de la Premier League se acercó a enfocarlo y terminó empujándolo ya que no quería saber nada.

El récord de Rodri con el Manchester City

Manchester City solo ha perdido una vez cuando Rodri marca gol en un partido por Premier League y fue en la derrota 3-2 vs Norwich City en Septiembre del 2019 (17 victorias y un empate).

Ver más: "¿Liverpool va a fichar a Mbappé?", le preguntó a Konaté y soltó el bombazo