Chelsea logra un empate épico ante City y termina de incendiar la Premier

El equipo de Pochettino consigue un punto tremendo en Etihad

Sábado 17 Feb 2024

Bajo una lluvia torrencial por momentos, Chelsea y Manchester City jugaron un partido extraordinario, una batalla monumental que terminó con un empate 1-1, que deja la Premier League en llamas porque el equipo de Pep Guardiola estaba obligado a ganar luego de los triunfos del Liverpool y Arsenal. Posiblemente, Manchester City haya jugado uno de los peores primeros tiempos de la temporada y Chelsea uno de los mejores.

En esos primeros 45 minutos, el equipo de Pochettino puso al Manchester City contra las cuerdas y le hizo daño en cada contraataque que armó y por momentos dominó el partido a gusto. Caicedo y Enzo Fernández se adueñaron del mediocampo, lo que terminó rompiendo al City. En el minuto 41, Chelsea aprovechó un desacople defensivo del City y Sterling marcó un golazo para el 1-0.

Sterling marcó el 1-0.

El complemento fue lo que se esperaba: un City arrollador y un Chelsea agazapado para los contragolpes buscando liquidar el encuentro. La salida de Sterling y el ingreso de Nkunku no tuvo el resultado esperado para Chelsea y eso favoreció al City ya que dejó de tener problemas y preocupaciones en defensa.

De Bruyne, Erling Haaland y Doku tuvieron chances claras para empatar el partido, pero quien lo hizo fue Rodri, que cada vez es más líder de equipo. Al minuto 81, luego de una serie de rebotes, Rodri sacó un zurdazo demoledor desde el borde del área y firmó el 1-1, provocando el desahogo de Guardiola.

Ver más: Sterling lo rompió a Walker, marcó un golazo: nunca vimos así a Guardiola

Manchester City fue a buscar el triunfo pero no lo logró y entró en un cansancio evidente luego del 1-1. Este empate deja la Premier caliente ya que Liverpool tiene 57 puntos, Arsenal tiene 55 puntos y el City quedó con 53.

El récord de Rodri con el Manchester City

Manchester City solo ha perdido una vez cuando Rodri marca gol en un partido por Premier League y fue en la derrota 3-2 vs Norwich City en Septiembre del 2019 (17 victorias y un empate).

Ver más: Darwin quedó cara a cara y humilló al arquero de Brentford: se puso nervioso...