Rosario Central, campeón del fútbol argentino luego de 35 años...

El equipo de Miguel Ángel Russo, nuevo campeón argentino

Sábado 16 Dic 2023

En una final espectacular, llena de dramatismo, el fútbol argentino tiene un nuevo campeón y es ni más ni menos que Rosario Central. El equipo de Miguel Ángel Russo ganó 1-0 a Platense, en el Madre de Ciudades de Santiago del Estero, con gol de Lovera, en el primer tiempo (40'). El título de Rosario Central se da luego de 35 años de sequía en campeonatos locales (ganó una Copa Argentina).

Rosario Central fue directo en sus ataques y se puso en ventaja con un golazo de Lovera, que termina siendo una de las figuras del partido. No obstante, en el complemento, Platense jugó el mejor fútbol de la temporada y puso a Central contra un arco, perdiendo goles claros para empatarlo.

Entre la mala definición y Jorge Braun, Central se mantuvo de pie y sostuvo el 1-0 conseguido en el primer tiempo. Con este resultado, Rosario Central se consagra como el mejor equipo de la segunda parte de la temporada en el fútbol argentino, clasifica a la fase de grupos de la Conmebol Libertadores 2024 y además, jugará el Trofeo de Campeones contra River Plate, el otro campeón de la temporada.

Ver más: "Cristiano es el mejor de la historia, es como Phelps, Tiger Woods..."

Para Central es el 12º título de su historia aunque este quedará en la memoria por haber derrotado a equipos como Racing y River Plate en el camino a la final contra Platense. "Agradecer a todos por este momento. Vine con este propósito, estoy muy contento. Es una estrella, cuesta mucho y felicitar a Platense por el torneo que hizo", expresó Lovera tras el partido.

¿Cuándo se juega el Trofeo de Campeones?

El partido entre Rosario Central y River Plate se jugará el próximo 22 de diciembre, en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Ver más: FC Barcelona recibió un golpe al mentón de River: la respuesta por Echeverri