Independiente clava un bombazo: aplastó a Racing ante toda su gente

El equipo de Carlos Tevez dio una lección de fútbol en Avellaneda

Sábado 30 Sep 2023

En medio de la pelea por el descenso, de los miles de problemas internos que tiene en el club, Independiente dio un golpe memorable al ganarle a Racing Club en el Cilindro de Avellaneda por 2-0 con goles de Canelo y Martínez. El equipo de Carlos Tevez dio una lección de autoridad y fútbol al dominar por completo al rival de toda su vida.

Apenas comenzó el clásico, Independiente dio el primer golpe con gol de Canelo a los tres minutos. Luego de ponerse en ventaja, Independiente tuvo dos chances claras para aumentar la ventaja pero falló. Ya en el complemento, Independiente siguió en la misma tónica y Racing se mostró desesperado y desordenado, prácticamente sin tener chances de gol.

Independiente sentenció el partido sobre el final con un penal de Martínez, que llegó por una mano de Colombo, que fue amonestado. En ese momento, el hincha de Racing estalló y pidió la salida de Gago en medio del encuentro.

Racing recibe un golpe devastador y vuelve a ser cuestionado por el armado del equipo y por los cambios que hizo durante el partido. Racing queda tocado y Gago puede irse del club por malos resultados y mientras la directiva le ofrece la renovación.

"En lo personal me ha costado pero trabajando de a poco me gané la confianza. En la semana estuve mal porque no se me daba. Ahora a festejar porque ganamos un partido tremendo. Es una noche soñada, en un clásico, en la cancha de ellos y se lo dedico a mi familia, que está siempre", expresó Martínez, figura del clásico.

Ver más: Arde Huracán: Bareiro empató el clásico al minuto 97 y se lo gritó a Coccaro

Independiente sigue invicto desde que llegó Tévez en siete partidos dirigidos y quedó líder de la Zona A. Por su parte, Racing, tendrá que recuperarse pero se le vienen días de turbulencia tras una derrota que no estaba en la imaginación de los hinchas.

Además de todo eso, Independiente se escapó por completo de la pelea del descenso al sacarle seis puntos de diferencia al último (Gimnasia) y quedó a seis puntos del ingreso a Copa Sudamericana 2024.

¿Cuál es el historial de Independiente - Racing?

Con este triunfo, Independiente vuelve a estirar el historial a 23 partidos de diferencia. En el 2023, Independiente empató un clásico y ganó el otro por 2-0. Ganó un clásico de visitante luego de seis años.

Ver más: Nacho es lamentable: se tiró a fracturar a su rival y fue expulsado