Independiente empata con River y arde: el penal que no le dieron a Ávalos

Independiente y River dejaron un clásico caliente en Avellaneda

Sábado 9 Mar 2024

En un partido tremendo, Independiente y River Plate empataron 1-1 en el Libertadores de América y el clima quedó caliente por un penal no cobrado sobre el final, a favor del equipo de Avellaneda. Los goles fueron de Miguel Borja y empató Ávalos para tranquilidad de los hinchas del Rojo. El nivel de River volvió a ser preocupante e Independiente mostró mejoras.

Independiente, obligado por ser local, salió con la obligación de hacerse protagonista y así fue. El equipo de Carlos Tevez fue a jugar con todo ante River y lo puso contra las cuerdas en los primeros minutos. Con presión alta, intensidad y velocidad de pase, River se vio con más de un problema defensivo, pero el punto es que Independiente no estaba fino en los últimos metros. Y como si fuera poco, en la única que tuvo marcó el 1-0.

Tras una gran jugada colectiva, Esequiel Barco soltó el pase para Borja, que recibió por la izquierda, se perfiló y saco un zurdazo que se desvió en el camino y se metió en el arco de Independiente: 1-0. La reacción de Independiente fue rápida. Al minuto 38, Mauricio Isla desbordó por derecha, recibió a la espalda de Enzo Díaz y soltó el centro bajo para Ávalos, que entró solo y definió ante Franco Armani.

En el complemento, con el empate 1-1, el local fue a buscarlo. Tevez hizo cambios ofensivos para ganar el partido y por momentos, dominó por completo a River, que se vio superado físicamente. Sobre el final, llegó la gran polémica que fue el posible penal de González Pirez contra Ávalos. El delantero de Independiente iba a definir cuando el defensor llegó a tocarlo en la rodilla izquierda y el VAR decidió no cobrar penal, luego de una semana tremendamente polémica.

"Yo siento el contacto, para mi es penal. El árbitro me dice que toca la pelota, para mi no es así. Sentí el golpe en el momento", sentenció Ávalos tras el partido. Independiente terminó con 10 por la expulsión de Iván Marcone sobre el final del partido. Por su parte, River Plate se llevó un punto un tanto amargo ya que los cuestionamientos a Demichelis son cada vez más grandes.

¿Cómo es el historial de River - Independiente?

Se enfrentaron 195 veces: River Plate ganó 83 veces, Independiente ganó 58 veces y empataron 54 veces.

Ver más: Alta tensión en FC Barcelona: PSG pone 200 millones para ficharlo por Mbappé