Libertadores: Always Ready goleó 6-1 a Cristal en la peor derrota peruana en Bolivia.

Miércoles 21 Feb 2024

En una noche histórica en la Copa Conmebol Libertadores 2024, el Always Ready de Bolivia goleó sin piedad al Sporting Cristal de Perú por el partido de ida entre ellos correspondiente a la Fase 2 previa, en la ya es la peor derrota de un conjunto peruano en tierras bolivianas. Este encuentro se disputó en el estadio municipal de El Alto, localidad cercana a capital boliviana de La Paz, el primero que se juega allí por Copa Libertadores. Este estadio tiene la particularidad de estar a 4083 metros sobre el nivel del mar, lo que lo hace uno de los más altos del mundo.

Y es esta característica que aprovechó el Always Ready para demoler a un inocente Sporting Cristal, que no pudo resistencia. Wesley da Silva, Romero dos veces, Matheus, Cuellar y el juvenil de 16 años Paniagua fueron los autores de los goles.

Wesley da Silva (9) puso el 1-0 a los 14 minutos cuando Always Ready ya había avisado reiteradas veces al arco de Cristal. No obstante, tras ese gol Cristal creció y tuvo sus chances. Tanto que empató, de penal, a los 44 minutos, cuando se terminaba la primera mitad. Cauteruccio transformó el penal en gol y parecía que iba a darse un balance en el marcador. Nada más alejado de la realidad.

En la segunda mitad Always Ready arrolló a los peruanos con cinco goles, en parte gracias a las facilidades de Cristal abajo. Romero (17), con un gran pase de Wesley da Silva, puso el 2-1. Robson Matheus (21) anotó el 3-1 de manera espectacular, de esos goles que solo la altura puede explicar. Romero volvió a marcar, de penal, tras una falta a él mismo en el área. Y para cerra el chico Moisés Paniguaa, de apenas 16 años, adornó el resultado para cerrar 6-1.

%uD83C%uDDE7%uD83C%uDDF4%uD83C%uDDF5%uD83C%uDDEA | AHORA: Se ha registrado la peor derrota de un club peruano ante uno boliviano en toda la historia de Copa Libertadores tras goleada 6-1 de Always Ready ante Sporting Cristal. El partido se ha jugado en Bolivia a 4083 metros sobre el nivel del mar. pic.twitter.com/m6S29ZiqMo— Alerta News 24 (@AlertaNews24) February 21, 2024 Wesley da Silva (9) puso el 1-0 a los 14 minutos cuando Always Ready ya había avisado reiteradas veces al arco de Cristal. No obstante, tras ese gol Cristal creció y tuvo sus chances. Tanto que empató, de penal, a los 44 minutos, cuando se terminaba la primera mitad. Cauteruccio transformó el penal en gol y parecía que iba a darse un balance en el marcador. Nada más alejado de la realidad.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});En la segunda mitad Always Ready arrolló a los peruanos con cinco goles, en parte gracias a las facilidades de Cristal abajo. Romero (17), con un gran pase de Wesley da Silva, puso el 2-1. Robson Matheus (21) anotó el 3-1 de manera espectacular, de esos goles que solo la altura puede explicar. Romero volvió a marcar, de penal, tras una falta a él mismo en el área. Y para cerra el chico Moisés Paniguaa, de apenas 16 años, adornó el resultado para cerrar 6-1.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});Always Ready goleó 6-1 a Cristla en la peor derrota peruana en Bolivia.

Always Ready goleó 6-1 a Cristla en la peor derrota peruana en Bolivia.

La revancha de esta llave es el próximo martes 27 de febrero en Lima, Perú, pero todo hace pensar que Always Ready tiene un pie y medio en la Fase 3, la última antes de la Fase regular de Grupos.

¿Cuándo es la fase de Grupos en esta Libertadores 2024?

La Fase Grupal es del 2 de abril al 30 de mayo.

Ver más: Mbappé deja PSG y él lo fulminó: "estoy harto de él, que se vaya de una vez"