Histórica remontada: Deportes Tolima perdía al minuto 77 y le dio vuelta

Al ir perdiendo 2-1 como visitante, Deportes Tolima le dio la vuelta al marcador a menos de 10 minutos del final y se llevó tres puntos de oro de Brasil.

Por: Luis Guillermo Benito ParedesJueves 28 Abr 2022

Deportes Tolima pasó de ir perdiendo 2-1 al minuto 77 a ganar 2-3 en el estadio Raimundo Sampaio de Belo Horizonte y sigue vivo en el Grupo D de la Copa Libertadores.

Durante todo el primer tiempo, Tolima mostró muy poco en ataque y se dedicó a cortar el juego de su rival por medio de faltas. El resultado, tres tarjetas amarillas para el equipo colombiano al finalizar el primer tiempo.

Pedrinho abrió el marcador para América Mineiro iniciando la segunda mitad, pero pasaron solo 13 minutos para que Tolima empatara en uno de sus característicos contragolpes por medio de una espectacular asistencia de Brayan Rovira y la definición de Anderson Plata.

Cuando Junior Hernández marcó en propia puerta al minuto 77 al intentar quitársela a su compatriota, el número 10 de América Mineiro, Juan Pablo Ramírez, todo parecía estar perdido para Deportes Tolima.

Fue entonces que los dirigidos por Hernán Torres se volcaron en ataque y lograron una histórica remontada en territorio brasilero.

Julián Quiñones aprovechó un rebote en el travesaño tras un remate de su compañero Eduar Caicedo y empató el partido.

En el tiempo de reposición, Anderson Plata marcó su doblete y puso el 2-3 final con un fuerte remate desde el borde del área.

Deportes Tolima nunca bajó los brazos, siempre buscó la portería rival, y ahora se lleva un histórico triunfo de territorio brasilero.

Cabe anotar que durante todo el primer tiempo se dedicó a defenderse, por lo cual le otorgó muchas ventajas a su rival. Pero, en el segundo tiempo mostró todas las características que lo tienen como uno de los equipos más importantes del fútbol colombiano en los últimos años: transiciones rápidas de defensa a ataque, velocidad y precisión.

Su próximo partido será ante Independiente del Valle en Ibagué, encuentro crucial si aspira a clasificar a la siguiente ronda de la Copa.

Vea también: Se disfrazó de Mbappé y metió un gol sensacional al ángulo