Tiene 35 años y casi los mismos goles que Haaland: el golazo de Cano

Por esto es uno de los mejores del mundo: el golazo de Cano para el 2-2.

Miércoles 27 Sep 2023

Fluminense e Internacional de Porto Alegre empataron 2-2 en un vibrante encuentro por la primera de las semifinales de la Copa Conmebol Libertadores 2023. Germán Cano, el delantero argentino, anotó los dos goles para el Flu, que fue local en el Maracaná en Río de Janeiro. El español Hugo MalloAlan Patrick anotaron para el Inter, que espera con cierta "esperanza" la revancha en su casa, en Porto Alegre.

Cano, uno de los mejores delanteros de América y del mundo, volvió a ratificar su gran nivel, el que viene llevando en tierras brasileñas hace tiempo, ahora defendiendo al Fluminense. El argentino, que no es tenido en cuenta para el seleccionado nacional albiceleste, anotó los dos goles y llegó a 11 en esta edición 2023 de la Libertadores, siendo por el momento el máximo artillero.

En lo que va de este 2023 Germán Cano ya anotó 35 goles en 49 partidos, unas cifras que lo ubican entre los máximos goleadores junto a Erling Haaland, que lleva 37 goles hasta el momento, para decir un ejemplo, y por encima de Mbappé, que tiene 33 dianas. Cano, pese a sus 35 años, sigue con un extraordinario nivel y lo demuestra en el máximo torneo de clubes de Sudamérica.

El partido fue de ida y vuelta, como lo demuestra el marcador. El propio Cano abrió el marcador a los 10 minutos, pero Inter fue algo superior durante la primera mitad. Incluso Enner Valencia a "anotó" un par de goles, que fueron anulados. No obstante, empate llegó de la mano de un europeo y cuando ya se jugaban 5 minutos de descuento del primer tiempo. Hugo Mallo anotó ese 1-1. Gabriel Mercado pudo haber puesto al Inter 2-1, pero otra vez fue un gol anulado. Alan Patrick sí anotó y puso a los visitantes 2-1.

Pero claro, apareció Germán Cano, la carta ganadora del Flu y en una gran reacción puso el empate. De un saque de esquina, la pelota fue conectada primero por Nino (33) y Cano agarró el balón en el aire y logró pegarle bien para desviarla y dejar al portero del Inter, Rochet, sin chances. Fernando Diniz, que hace las veces de DT del Flu y de la selección de Brasil, lo festejó fuerte. Una derrota los habría dejado muy comprometidos.

¿Cuándo es la revancha?

Internacional y Fluminense jugarán la revancha de esta semifinal de la Copa Conmebol Libertadores 2023 el próximo miércoles, 4 de octubre, en Porto Alegre. Recordemos que ya no existe el gol de visitante como cuenta especial, de modo que el 2-2 tiene el mismo valor para los dos equipos.

Ver más: Miren esa sonrisa: un chico ve a Messi y se le tira encima a abrazarlo