Fue 2-1: Talleres debutó en la Libertadores con un triunfazo sobre Sao Paulo

Talleres debutó en la Libertadores con un triunfazo sobre Sao Paulo.

Jueves 4 Abr 2024

El CA Talleres de Córdoba de Argentina debutó con un gran triunfo por 2-1 sobre el poderoso Sao Paulo FC de Brasil, en el arranque de ambos en el Grupo B de la Copa Conmebol Libertadores 2024, en donde también están Cobresal y el Barcelona SC de Ecuador. Los goles de Talleres fueron de Ruiz Rodríguez y Ruben Botta, la figura del encuentro. Para el Sao Paulo descontó Luciano (10), que había ingresado por James Rodríguez, apagado esta noche.

Tallares jugó con cierta adversidad, ya que una de sus estrellas en la delantera, Ramón Sosa (24) tuvo que salir cuando apenas se jugaban 7 minutos de partido por una durísima entrada de Rafinha, que mereció la tarjeta roja directa para el brasileño, que sólo vio la amarilla.

No obstante, quién reemplazó a Sosa, Ramiro Ruiz Rodríguez, fue el autor del primer gol de Talleres. Un gran gol tras recibir en el área chica y rematar desde abajo bien arriba, en un instante, cuando se jugaba un minuto extra del primer tiempo. El partido, además de contar con la salida de Sosa, contó con hasta tres cambios obligados por lesión de tres jugadores del Sao Paulo. Rafinha, Lucas y Wellington Rato todos salieron por lesiones. Todo en la primera mitad.

En la segunda parte Talleres siguió dominando ante un Sao Paulo dormido, sin reacción, sin ser la noche de James Rodríguez, opaco. Y así llegó el segundo gol, de contragolpe, en los pies de Rubén Botta, que se adentró en el área y cruzo su remate, inatajable. Tras el 2-0 en Sao Paulo vinieron otros cambios, ahora tácticos, y así pudo llegar el descuento: ingresó Luciano (10) por James y a los pocos minutos en un cabezazo con fortuna le dio el gol a los suyos. Allí empezó a crecer Sao Paulo y a retroceder Tallares, que se dedicó a cuidar el resultado.

Los brasileños arrinconaron a los argentinos en su arco y solos las intervenciones del portero Herrera salvaron la victoria. Un 2-1 importante para soñar con poder acceder a la segunda fase de la Libertadores.

Ver más: Era roja directa: Rafinha casi quiebra a Sosa y tuvo que salir a los 7 minutos