The Strongest le ganó a Fluminense y complicó a River

El cuadro boliviano venció al brasileño en la altura de La Paz y se posiciona segundo en el grupo D.

Jueves 25 May 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

The Strongest otra vez ofició de "matagigantes" en el Estadio Hernando Siles, de La Paz. Luego de vencer 3-1 a River Plate en la fecha 1 de la Copa Libertadores; superó por la mínima al líder del grupo D, Fluminense.

El cuadro brasileño sufrió la altura durante los 90 minutos, y el conjunto local aprovechó esta ventaja inmediatamente, y en apenas cinco minutos se puso en ventaja. Desde el tiro de esquina, Michael Ortega le hizo llegar la pelota a Enrique Triverio, que le pegó de primera con la derecha. El tiro pasó por arriba del arquero Fábio. Cabe recordar que el argentino ya le había anotado a River en el estreno del certamen.

A partir de allí, el encuentro se le hizo muy cuesta arriba para el "Flu", que además de lidiar con el poco oxígeno, también debía empatar el marcador. En ningún momento pudo adaptarse, y mucho menos plasmar su dominio característico.

Por su parte, The Strongest gozó de decena de situaciones para estirar la ventaja. Sin embargo, el arquero brasileño tapó unos cuántos remates; pero también los bolivianos desperdiciaron otros tantos por falta de puntería y por apurarse a definir.

¡¡LA NOTICIA QUE NO QUERÍA RECIBIR RIVER!! Antes de los 4' PT, The Strongest ya le gana a Fluminense con un anticipo TOP de Kike Triverio.%uD83D%uDCFA Mirá la CONMEBOL #Libertadores por #StarPlusLA pic.twitter.com/SwdjChICkL— SportsCenter (@SC_ESPN) May 25, 2023 A partir de allí, el encuentro se le hizo muy cuesta arriba para el "Flu", que además de lidiar con el poco oxígeno, también debía empatar el marcador. En ningún momento pudo adaptarse, y mucho menos plasmar su dominio característico.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos3')});Por su parte, The Strongest gozó de decena de situaciones para estirar la ventaja. Sin embargo, el arquero brasileño tapó unos cuántos remates; pero también los bolivianos desperdiciaron otros tantos por falta de puntería y por apurarse a definir.googletag.cmd.push(function(){googletag.display('entreparrafos4')});The Strongest festejando el gol de Enrique Triverio.

The Strongest festejando el gol de Enrique Triverio.

La situación más clara e insólita para llegar al 2-0 se dio al minuto 67. Adrián Jusino metió un pase de 40 metros para Gabriel Sotomayor, que aprovechó el adelantamiento de la defensa para irse solo hasta el arco de Fábio; pero se apuró en rematar y la pelota dio en el palo.

Finalmente, el partido acabó 1-0 a favor del "aurinegro", que se ubica segundo con seis puntos, a la espera de lo que ocurra entre River Plate y Sporting Cristal. Entretanto, Fluminense perdió el invicto, pero seguirá primero del grupo con nueve unidades.

Ver más: Se rompió todo: Paulinho se lesionó y se fue a los 25 minutos de partido