Otro fracaso de Colo Colo: perdió de local y quedó afuera de la Libertadores

No pudo en el Estadio Monumental ante Fortaleza, debutante en la Copa.

Por: Gastón NininMiércoles 25 May 2022

Colo Colo fue protagonista de un nuevo fracaso en la Copa Libertadores. El equipo de Gustavo Quintero cayó por 4-3 ante Fortaleza en el estadio Monumental y quedó eliminado en el Grupo F de la competición.

Los Caciques necesitaban un triunfo para avanzar a la próxima ronda de la competición, pero entraron dormidos al juego: tan solo a los 3 minutos ya se encontraban abajo en el marcador por un gol de Silvio Romero.

Moisés Veiga amplió la ventaja a los 25 minutos y luego marcó su doblete a los 55', mientras que Yago Pikachu fue el encargado del cuarto a los 61'.

A Colo Colo no le sirvió de nada la ayuda de Brayan Ceballos, jugador del Fortaleza que se despachó con dos goles en contra: primero a los 45' y después a los 64.

Leonardo Gil le puso suspenso al resultado a los 80' al recortar la diferencia, pero finalmente no alcanzó: el gigante chileno quedó otra vez afuera.

De esta manera, Colo Colo quedó en la tercera posición con 7 unidades y disputará los octavos de la Copa Sudamericana. Por el otro lado, los brasileños buscarán hacer historia en su primera participación en la Copa Libertadores.

Colo Colo y un sueño frustrado en la Libertadores

Desde el 2008 hasta la actualidad, los chilenos han disputado en 10 oportunidades la competición: solo en una avanzaron de la fase de grupos. Fue en el año 2018 donde alcanzaron los cuartos de final.

Ver también: Julián Álvarez arrasador: récord histórico con River y en la Libertadores