2-1: Fluminense le ganó a Colo Colo y sumo por primera vez de a tres

Fluminense le ganó a Colo Colo y sumo por primera vez de a tres.

Martes 9 Abr 2024

El actual campeón defensor, Fluminense, logró su primera victoria en la Copa Conmebol Libertadores 2024 al derrotar a otro campeón, el Colo Colo, por 2-1 en Río de Janeiro. Marquinhos y Germán Cano anotaron los goles, mientras que Guillermo Paiva había puesto el empate transitorio para el conjunto chileno.

El juvenil Marquinhos (77), que llegó a préstamo desde el Arsenal de Inglaterra, marcó las diferencias: primero con su golazo a los 4 minutos, y luego con su fútbol. El surgido en San Pablo viene de tener unos pasos por el Norwich City y el Nantes de Francia.

No obstante, la alegría duró poco tiempo. Guillermo Paiva de cabeza tras un saque de esquina puso el 1-1 para el Colo Colo. Pero volvió a aparecer Marquinhos con su zurda endiablada y desde la derecha desbordó y centró varias veces con remates profundos. Uno de ellos, por fin, terminó en el segundo gol, ya en el segundo tiempo. El de camiseta 77 centró otra vez con una pincelada de su pierna izquierda y el experimentado Germán Cano de cabeza solo tuvo que colocarla dentro del arco.

Marquinhos (derecha), festeja su gol, el 1-0 parcial del Fluminense.

Fue un resultado corto para Fluminense, ya que Colo Colo pudo haberlo empatado nuevamente. Un remate de Vidal a los 77 minutos no terminó en el fondo de la red por la intervención de Fábio. Un festejado gol de Zavala era el 2-2 pero fue anulado por una mano en la jugada. Esto generó bronca en los jugadores chilenos y cierta desconcentración, que a su vez provocó la expulsión de Wiemberg. En los últimos diez minutos el partido se ensució, pero el marcador no se modificó y Fluminense pudo festejar. Aunque con polémica.

¿Cuándo vuelven a jugar?

Colo Colo y Fluminense volverán a verse las caras el próximo 9 de mayo en Chile por la 4ta fecha del Grupo A.

Ver más: Real Madrid y Manchester City juegan el partido de la Champions: empate 3-3