Dolor en Colo Colo: fue eliminado de la Copa Libertadores

El "Cacique" empató sin goles contra Deportivo Pereira y quedó relegado a la Copa Sudamericana .

Jueves 29 Jun 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

Colo Colo recibió a Deportivo Pereira en el Estadio Monumental David Arellano, por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Era un partido a todo o nada, en el que el único resultado válido para los chilenos era ganar si quería clasificarse a los octavos de final.

Fue un encuentro realmente parejo, en el que a ambos equipos les costaba acercarse a los arcos. Recién a partir del cuarto de hora, el "Cacique" empezó a encerrar a los colombianos y a llegar al área. Tuvo nueve remates hasta el entretiempo, pero le faltó puntería y un poco de suerte, como en un tiro de Agustín Bouzat que se fue pegado al palo derecho del arquero Aldair Quintana.

En el inicio del complemento, volvió la paridad, pero cuando el reloj marcaba 55 minutos disputados llegó el susto para Colo Colo. Kener Valencia recibió la pelota en el corazón del área y colocó su remate pegado al palo derecho de Fernando De Paul. Sin embargo, el árbitro Wilton Sampaio anuló el gol por posición adelantada de Ángelo Rodríguez quien, a pesar de no tocar la pelota, se consideró que obstruía al arquero. La polémica quedó servida.

Luego de que los corazones chilenos dejaran de latir por unos minutos, los dirigidos por Gustavo Quinteros volvieron a la carga y tuvieron más de una decena de remates. Algunos se fueron muy lejos y otros pasaron muy cerca; pero también hubo una intervención crucial de Quintana a los 65'. Con visión reducida, sacó con su pie izquierdo un bombazo que Leonardo Gil envió desde la puerta del área.

Finalmente, la pelota no entró de ninguna forma y se consumó la eliminación de Colo Colo, que se ve condenado a jugar la Copa Sudamericana, y extiende una pésima racha en la Copa Libertadores. En 2020, 2022 y 2023 quedó fuera en la fase de grupos; mientras que en 2019 y 2021 ni siquiera la disputó. Ya son cinco años seguidos en los que el cuadro chileno no da la talla.

Entretanto, Deportivo Pereira hace historia al meterse en los octavos de final en su primera participación en el torneo. Además de ganarle al "Cacique", se dio el lujo de vencer 1-0 a Boca Juniors por la fecha 4 en Colombia.

Ver más: Boca Juniors: ¡Luis Vázquez cortó el maleficio con el gol!