América MG remontó un 0-3 en la última y le ganó por penales a Guaraní

Increíble victoria sobre Guaraní para avanzar a la tercera fase de la Copa Libertadores.

Por: Gastón NininMiércoles 2 Mar 2022

Guaraní perdió de manera increíble su serie ante América MG y quedó eliminado en la Fase 2 de la Copa Libertadores.

El equipo paraguayo se había quedado con el partido de ida con una victoria por 1-0 y en la vuelta como local se imponía 2-0 gracias a los goles de Fernando Fernández y Marcos Cáceres.

Sin embargo, con el 3-0 a favor, Guaraní se relajó y esto lo aprovechó el conjunto brasileño para dar el golpe en el segundo tiempo.

Wellington Paulista se despachó con un doblete en el minuto 59 y 74 para poner tensión en el resultado y, en la última jugada del encuentro, Davis Vásquez, convirtió en contra el empate de la serie luego de que el balón golpeará en su espalda tras un potente remate.

Como si la épica del partido fuera poco, en los penales, Guaraní se imponía 4-2 e increíblemente terminaron empatando la serie 4-4. Luego, en la tanda decisiva el conjunto brasileño fue más preciso y aprovecho su oportunidad.

De esta manera, América MG, debutante en la competición, avanzó a la Fase 3 donde se enfrentará al ganador de la llave entre Universitario y Barcelona SC.

Ver también: Contragolpe perfecto: salieron de su área y le rompió el arco a Bolívar