Girona le demostró al Barcelona cómo ser el líder de La Liga: lo goleó 4 a 2

El Barcelona fue derrotado por Girona, que quedó como único líder de La Liga con 41 puntos, dos unidades más que el escolta Real Madrid.

Domingo 10 Dic 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

El FC Barcelona recibió un "cachetazo" de parte del Girona en el estadio Olímpico de Montjuic. El conjunto visitante demostró que es un serio candidato a quedarse con el título de La Liga y derrotó por 4-2 al conjunto dirigido por Xavi Hernández.

A los 12 minutos del partido, el Girona le anticipó al Barcelona, lo que vendría al abrir el marcador con un gol de zurda de Marcó Dovbyk. Aunque los locales respondieron con un gol de cabeza de Robert Lewandowski, quien puso el marcador 1-1, el tanto del polaco solo fue un envión anímico momentáneo para el equipo de Xavi Hernández.

Ver más: Tiene la chance de seguir en el FC Barcelona: se iría al jugar poco con Xavi

En el complemento, Girona volvió a golpear al Barça con un golazo al ángulo y de puntín de Miguel Gutiérrez para vencer a Iñaki Peña, quien nada pudo hacer. A los 80 minutos, Valery aprovechó una desatención de Koundé y puso el marcador parcial 3-1, pero eso no fue todo porque Gündogan descontó de media vuelta a los 92´ y al tanto, Xavi no lo festejó.

En tiempo adicionado, precisamente a los 95 minutos, el delantero uruguayo Cristhian Stuani liquidó la historia a favor del Girona al definir de derecha tras un centro desde la izquierda lanzado por Sávio. Ni Joao Cancelo y ni Iñaki Peña pudieron detener el remate.

Ver más: ¿Este es el capitán del United? Perdía 3-0, 83 minutos y Bruno indignó a todos

Con la victoria por 4-2 ante el Barcelona, Girona quedó como único líder de La Liga con 41 puntos, dos unidades más que el escolta Real Madrid.