Le quemó el arco al Barcelona: de puntín y al ángulo Girona buscó la cima de La Liga

El lateral de Girona, Miguel Gutiérrez, remató con la punta de su botín izquierdo para que su equipo recuperara momentáneamente el liderazgo de La Liga ante el FC Barcelona.

Domingo 10 Dic 2023
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

El FC Barcelona recibió al escolta de La Liga, Girona, en el estadio Olímpico de Montjuic y los visitantes demostraron por qué son serios candidatos a quedarse con el título.

El Girona sorprendió al Barça y golpeó primero al abrir el marcador a los 12´ de juego. La visita recuperó momentáneamente el liderazgo de La Liga con un gol de zurda de Marcó Dovbyk quien remató de zurda en el área tras una asistencia luego de una veloz contra de Tsygankov, el disparo dio en el palo derecho del portero del Barcelona, Iñaki Peña e ingresó para poner el 1-0.

Ver más: ¿Este es el capitán del United? Perdía 3-0, 83 minutos y Bruno indignó a todos

La respuesta del Barcelona no tardó en llegar, ya que los dirigidos por Xavi Hernández empataron el juego con un cabezazo de Robert Lewandowski. A través de un córner tirado por Raphinha, el goleador polaco conectó el centro y puso el marcador 1-1 para llegar a su octavo tanto personal en La Liga.

A cinco minutos del final del primer tiempo, Girona reaccionó y volvió a ponerse en ventaja con un golazo de Miguel Gutiérrez. El lateral izquierdo pasó al ataque y al notar que ningún defensor del Barcelona le salió, se adentró al área y sacó un fuerte remate de zurda con la punta de su botín metiendo el balón en el ángulo izquierdo de Iñaki Peña.

De esta manera, el Girona se fue al descanso siendo el puntero momentáneo de La Liga al superar con 41 puntos en la tabla al Real Madrid.