Sorteo Mundial de Qatar 2022: la FIFA confirmó día y horario

Sorteo Mundial de Qatar 2022: la FIFA confirmó día y horario

Por: Gastón NininJueves 10 Mar 2022

La FIFA confirmó de manera oficial el día y horario para el sorteo del próximo Mundial que se disputará en Qatar: será el viernes 1 de abril en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Doha a las 19 horas locales.

La ceremonia contará con un total de 2000 invitados especiales y allí se definirá que selecciones se enfrentarán en la Fase de Grupos, así como también el camino de cara a la final.

¿Cómo será el sorteo?

Las 32 selecciones serán divididas en cuatro bombos diferentes de ocho países cada uno y esta repartición se realiza de acuerdo al Ranking FIFA.

Qatar, país organizador, irá junto a las primeras siete selecciones del Ranking en el Bombo 1 y así se ubicarán de forma consecutiva.

Cabe destacar que en cada grupo no podrá haber dos selecciones de una misma confederación con excepción de la UEFA, que tiene permitido dos como máximo en un mismo grupo.

¿En qué horario será el sorteo para Latinoamérica?

Argentina: 13 hs
Brasil: 13 hs
Uruguay: 13 hs
Chile: 13 hs
Colombia: 11 hs
Perú: 11 hs
Ecuador: 11 hs
México: 10 hs

¿Cuáles son los países que ya tienen su lugar asegurado en Qatar 2022?

Qatar, Alemania, Bélgica, Francia, Croacia, Dinamarca, Inglaterra, Suiza, Serbia, España, Holanda, Brasil, Argentina, Irán y Corea del Sur.

¿Cuándo se disputará la Copa del Mundo?

El primer partido de Qatar 2022 se disputará el 21 de noviembre y la final se jugará el 18 de diciembre.

Ver también: "Los responsables de la derrota son Messi y Neymar: dos mercenarios"

Esta nota habla de: