¡Villarreal campeón de la Europa League ante Manchester United!

Histórico

Miércoles 26 May 2021

En una final infartante, Villarreal se convirtió en el nuevo campeón de la Europa League por penales. El equipo español metió 11 penales seguidos y Gerónimo Rulli se lo atajó a David De Gea para ser el campeón.

En los 90 minutos, Manchester United y Villarreal empataron 1-1 por los goles de Gerard Moreno (29') en el primer tiempo y de Edinson Cavani (55') en el complemento. Tras el empate de los ingleses, el partido se llenó de intensidad y de imprecisiones, algo que habla de lo que se estaban jugando.

El partido fue directo a la prórroga donde el cansancio se hizo presente, y ambos equipos sufrieron el encuentro, recordando la atípica temporada que les tocó jugar por la pandemia. Y como era de esperarse, fueron a los penales.

En una histórica, memorable y tremenda definición por penales, Gerónimo Rulli se hizo gigante en el penal contra David De Gea. Villarreal ganó 11 a 10, que tuvo una eficacia y una calidad impresionante para consagrarse campeón de la Europa League por primera vez en su historia.