Sólo los genios hacen esto: los golazos de Aubameyang para el Marsella

Por esto es un goleador mundial: los golazos de Aubameyang para el Marsella

Jueves 21 Sep 2023

En un momento tumultuoso para el Marsella, marcado por una crisis institucional y la reciente destitución de Marcelino García Toral, el antiguo jugador del Barcelona, Pierre-Emerick Aubameyang, se convirtió en el héroe al anotar dos goles que permitieron al equipo del Vélodrome empatar 3-3 contra el Ajax en Ámsterdam. Este emocionante encuentro marcó el inicio de sus partidos en el Grupo B de la UEFA Europa League. En la misma agrupación, el AEK de Atenas venció al Brighton de Ansu Fati 2-3, situándose como líder del grupo.

Ambos equipos, Ajax y Marsella, son notables ausencias en la Champions League 2023-24. Mientras que el Ajax no logró clasificarse, el Marsella perdió su oportunidad en la fase de playoffs. Ahora, ambas escuadras tienen sus ojos puestos en la final de la Europa League, programada para el 22 de mayo en el Aviva Stadium de Dublín.

El enfrentamiento entre Ajax y Marsella fue un duelo apasionante que tuvo momentos de brillo para cada lado. Los 'ajacied' tomaron la delantera temprano con un gol de Borges en el minuto 9, seguido por otro de Berghuis que hizo el 2-0. En ese momento, parecía que el Marsella estaba fuera de juego. Sin embargo, Clauss en el minuto 23 y Aubameyang en el 38, ambos con asistencias de Harit, nivelaron el marcador antes del descanso.

La segunda mitad también tuvo su dosis de drama. Ajax se adelantó nuevamente con un gol de Taylor en el minuto 52. Sin embargo, Aubameyang y el Marsella tenían reservada una última jugada maestra; la estrella de Gabón anotó el empate 3-3 en el minuto 79, gracias a un pase de Veretout. Ambos equipos tuvieron más oportunidades para cambiar el marcador, pero el Ajax se quedó con 10 jugadores en el minuto 92 tras una tarjeta roja a Vos. Al final, el resultado se mantuvo inalterado, cerrando una noche de gran fútbol y emoción.

Ver más: Mourinho se cansó y lo liquidó: "Vive lesionado"