Duelos confirmados: Así quedaron las semis de la Europa League

Tras los cuartos de final, se confirmaron los duelos de la siguiente fase: Roma vs Leverkusen y Atalanta vs Marsella

Por: Santiago SimonsJueves 18 Abr 2024

Pasaron los cuartos de final de la UEFA Europa League y quedaron definidos los duelos de la próxima ronda. Dos series que tendrán un gran atractivo por la calidad de los equipos. AS Roma vs Bayer Leverkusen y Atalanta vs Olympique de Marsella. A continuación haremos un repaso de cada uno de los encuentros de vuelta de esta ronda.

AS Roma 2-1 (3-1 global) AC Milan

Roma le ganó 2-1 al AC Milan con goles de Gianluca Mancini y de Paulo Dybala. El conjunto de Daniele De Rossi se impuso a pesar de las condiciones adversas que planteó el equipo de Stefano Pioli que ante la desesperación del resultado salió a buscarlo y estuvo cercar de empatarlo pero no le alcanzó.

El equipo de la capital italiana casi que sentenció la serie en el inicio del partido, por que el gol de Mancini llegó apenas pasados los diez minutos del primer tiempo, y el golazo de Paulo Dybala llegaría diez minutos despues. El argentino recibió el balón luego de un mal despeje de Matteo Gabbia y abrió el pie para colocarla en el palo más lejano de Mike Maignan e imposibilitar cualquier accionar del arquero francés.

West Ham 1-1 (1-3 global) Leverkusen

Por otro lado, el Bayer Leverkusen no tuvo las cosas tan sencillas, ya que pese a su ventaja de 2-0 en el global, el descuento rápido de Michail Antonio puso en ventaja al West Ham United y rápidamente le sacó la tranquilidad al reciente campeón de la Bundesliga.

Sin embargo, ya sobre el cierre del encuentro llegaría el gol de Jeremie Frimpong que aseguraría la clasificación y estiraría el invicto de los de Xabi Alonso a 44 partidos, convirtiendosé en el más largo de Europa en la historia.

Ver más: Ni Barcelona, ni Arsenal: Los equipos europeos que jugarán el Mundial de Clubes 2025

Atalanta 0-1 (3-1 global) Liverpool

Atalanta consiguió aguantar la embestida de Liverpool FC que necesitaba un milagro para clasificar despues de haber perdido 3-0 en Anfield. Los de Klopp ganaron 1-0 pero no les alcanzó y en parte fue por la gran actuación de Juan Musso que apenas recibió un gol de penal de Mohammed Salah. Los de Gian Piero Gasperini, tuvieron apenas 2 remates al arco y un 29% de posesión del balón.

Marsella 1-0 (2-2 global) Benfica

Olympique de Marsella sufrió ante el SL Benfica pero consiguió anotar de la mano de Faris Moumbagna sobre el cierre del partido para llevar el encuentro a la tanda de penales en el Orange Velodrome. Allí, los franceses no erraron ninguno y ganaron por 4-2 gracias a un tiro en el palo de Ángel Di María y una atajada de Pau López sobre Antonio Silva.

Ver más: Dibu en llamas: indignó al Lille, atajó dos penalazos, pidió silencio y clasificó