Lo salvó Retegui: Italia le ganó a Venezuela con lo justo

En un partido muy parejo, Italia venció 2-1 a la vinotinto

Por: Santiago SimonsJueves 21 Mar 2024

El doblete de Mateo Retegui salvó a Italia en la victoria 2-1 frente a Venezuela. Pese a la derrota, el equipo de Fernando Batista tuvo una gran actuación e incluso pudo ponerse en ventaja en más de una ocasión pero Gianluigi Donnarumma salvó a la Azurra, que sufrió más de la cuenta. El vigente campeón de la Eurocopa se impuso pero en ningún momento fue claro superior.

El primer gol de Italia llegaría por un error en la salida de Rafael Romo, que derivó en una recuperación rápida de los de Luciano Spalletti. Sin embargo, Donnarumma devolvió rápidamente el favor, y Darwin Machís lo cambió por gol en lo que sería el empate parcial.

Ya en el complemento, Italia logró adueñarse un poco más del balón y gracias a una recuperación seguida de un pase de Jorginho, Retegui pudo convertir su doblete y adelantar nuevamente a su selección. El argentino nacionalizado italiano, lleva ya 4 goles en apenas 5 presentaciones con la camiseta de las 4 estrellas.

Ver más: Fin de la novela: Inter Miami cerró a un jugador de Boca Juniors

El penal errado de Rondón

Corrían apenas 3 minutos de partido y Salomón Rondón tuvo la chance de adelantar a la vinotinto en el partido. El delantero de Pachuca apuntó pero Gianluigi Donnarumma salvaría a su equipo. En el rebote, Jefferson Savarino la tiró por arriba del travesaño.

Ver más: ¿Vendió el partido contra Argentina? Edson Álvarez hundió a Tata Martino...