Bomba: la durísima sanción que le pueden dar a MacAllister

Bomba: la durísima sanción que le pueden dar a MacAllister en la Premier League.

Lunes 2 Oct 2023

Tras el picante intercambio de palabras entre los argentinos Alexis Mac Allister y Cristian Cuti Romero en redes sociales, a raíz del partido donde el Tottenham superó 2-1 al Liverpool FC en la séptima jornada de la Premier League con mucha polémica (y mucha de verdad), el mediocampista pampeano podría enfrentar una sanción por su comentario en Instagram. La controversia giró en torno a dos rojas mostradas a los Reds, además de un gol incorrectamente anulado debido a un fallo del VAR, reconocido posteriormente por las autoridades tras el partido.

Todo se desató cuando Cuti Romero, defensor del conjunto londinense, compartió imágenes del encuentro y festejó con sus seguidores: "Este equipo tiene un gran espíritu, un gran corazón. Siempre así, todos juntos". Esto desencadenó la respuesta de Mac Allister, una de las figuras del equipo rojo.

El intercambio de palabras entre MacAllister y Romero.

"Normal cuando juegas con 12", fue el comentario del ex Argentinos Juniors y Boca Juniors. Cuti replicó de manera cortante: "A llorar a la iglesia". Si bien todo ocurrió en un contexto bromista, habitual entre los dos compañeros de la selección argentina que resultaron campeones mundiales en Qatar 2022, el diálogo se volvió viral.

Si se confirma esta sanción, el ex Brighton podría ausentarse en varios partidos de la Premier League y otros campeonatos nacionales en Inglaterra. Sin embargo, tanto Mac Allister como el Liverpool tendrían la opción de apelar si finalmente se aplica la penalidad. Este peculiar episodio se originó por un intercambio en tono jocoso en redes sociales entre dos jugadores que, además, son compañeros en la selección argentina.

El partido de la polémica

La Junta de Árbitros de Partidos Profesionales (PGMOL, por sus siglas en inglés), organización responsable de los arbitrajes en los encuentros del fútbol profesional en Inglaterra, lanzó un comunicado tras el enfrentamiento que los Spurs ganaron dramáticamente con un gol en propia meta anotado por Joel Matip. "La PGMOL admite que hubo un error humano significativo durante la primera mitad del Tottenham Hotspur vs. Liverpool. El gol de Luis Díaz fue incorrectamente descartado por fuera de juego por el equipo arbitral en el campo. Este fue un error factual claro y evidente y debería haber llevado a que el gol fuera concedido mediante la intervención del VAR; no obstante, el VAR no intervino", argumentó la entidad.

El incidente tuvo lugar en el minuto 33, con un empate 0-0 en la pizarra y los Reds ya con un hombre menos debido a la tarjeta roja a Curtis Jones tras una falta sobre Yves Bissouma. En un contraataque bien orquestado, el colombiano Luis Díaz se lanzó al espacio para enfrentar en solitario a Guglielmo Vicario y marcar el primer gol. La jugada fue anulada por fuera de juego por el árbitro Simon Hooper y su asistente, aunque, en realidad, Díaz estaba en posición reglamentaria.

Después de ese gol no concedido, Tottenham tomó la delantera con un gol anotado por Heung-min Son en el minuto 36. Aunque Liverpool consiguió igualar el partido al final de la primera mitad mediante un gol de Cody Gakpo, el segundo tiempo se volvió una ardua batalla y acabaron siendo vencidos en el último momento con el gol en propia puerta de Joel Matip, en el sexto minuto de descuento.