Liverpool con medio pie en cuartos de la Europa League: goleó a Praga 5-1

Contundente fue la goleada del Liverpool a Sparta Praga en República Checa. Darwin Núñez convirtió un doblete.

Jueves 7 Mar 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

El Liverpool no quiso tener sobresaltos y en el partido de ida de los octavos de final de la Europa League ante Sparta Praga, el equipo de Jürgen Klopp ganó por 5-1 y prácticamente liquidó la serie. La tranquilidad para la vuelta en Anfield  fue gracias a los goles sudamericanos en su mayoría, el argentino Alexis MacAllister abrió el marcador, el uruguayo Darwin Núñez convirtió un doblete y el colombiano Luis Díaz aumentó la goleada que selló Dominik Szoboszlai.

En República Checa como visitante el encuentro fue un trámite de principio a fin para el Liverpool. A los 6 minutos de juego y de penal, Alexis MacAllister abrió el marcado y Darwin Núñez amplió la ventaja al poner el 2-0 a los 25´, anotando el gol número 1000 de los Reds bajo la dirección técnica  de Jürgen Klopp.

Ver más: De salir de Boca a ser pedido por Guardiola: 70 millones para jugar con Rodri

Antes de que terminara la primera mitad, llegó el doblete de Darwin Núñez y el 3-0 parcial a favor del Liverpool. Tras una notable asistencia de MacAllister con un pase en largo desde la mitad del campo, el 9 uruguayo dejó picar el balón dos veces para perfilarse y dentro del área sacó un potente remate de derecha para vencer al portero de Sparta Praga, Peter Vindahl Jensen.

A pesar del dominio del juego, el equipo de Klopp no pudo mantener el arco en cero debido a un gol en contra del defensa Conor Bradley quien anotó el descuento para los locales. Aunque el marcador se puso 3-1 a los 46´, el Liverpool no le dio respiro a su rival y seis minutos más tarde el colombiano Luis Díaz marcó el 4-1.

La buena noticia para Klopp además de la victoria por goleada, fue el regreso de Mohamed Salah luego de estar de baja por dos semanas y media, debido a una lesión. Incluso el egipcio marcó un gol, pero fue anulado por offside tras la intervención del VAR.

El encargado de sellar la goleada por 5-1 para los de Anfield fue Dominik Szoboszlai. Con la contundente victoria, el Liverpool demostró que es el serio candidato a quedarse con la Europa League en esta temporada y continuó con el gran rendimiento que tuvo en la fase de grupos que le permitió clasificar a directamente a los octavos de final al ser el líder del grupo E.

Ver más: FC Barcelona ficharía al argentino menos costoso: cláusula de 12 millones

La ida de los octavos de final bastó para que los de Klopp pusieran un pie en los cuartos al regresar a Anfield con una ventaja de cuatro goles sobre el Sparta Praga. El encuentro de vuelta será el próximo jueves 14 de marzo.

Ver más: Real Madrid lo tenía cerrado pero pidió ganar más dinero que Kylian Mbappé