Chelsea perdió luego de una extensa racha y podría perder la punta

El Chelsea perdió 3-2 ante West Ham y podría perder la punta de la Premier si el City gana.

Sábado 4 Dic 2021

En un clásico cargado de goles y emociones,  Chelsea perdió ante West Ham por 3-2 luego de 12 partidos al hilo sin conocer la derrota, producto de 9 victorias y tres empates. Los de Tuchel sufrieron un duro golpe, que podría ser aun peor, si el Manchester City le gana en su visita a Watford, puesto que con la victoria superaría a Los Azules en puntos y se quedaría en manos del primer lugar de la Premier League.

El West Ham logró llevarse el clásico de Londres en un partido cargado de goles. Pese a que el Chelsea impuso su juego en los primeros minutos y que logró golpear primero por medio de uno de los jugadores con más nombre dentro del equipo, Thiago Silva, los dirigidos por el escocés David Moyes supieron reponerse ante la adversidad y dieron vuelta un partido que los deposita como uno de los grandes competidores a quedarse con una plaza para la próxima Champions.

El central Thiago Silva abrió el marcador a los 28 minutos para darle tranquilidad al equipo de Tuchel que necesitaba ganar para seguir conservando la punta de la Premier League.

Minutos más tarde, el francés Édouard Mendy iba a cometer un error que le iba a costar caro a Los Azules. Perdió la pelota dentro del área, cometió falta, el arbitro decretó penal y  el argentino Manu Lanzini lo cambió por gol desde los 12 pasos. A pesar del error, el Chelsea supo reponerse rápidamente, y cuando se moría el primer tiempo, el delantero Mason Mount convirtió el 2-1 a uno para que los de Tuchel respiren antes del descanso.

En el comienzo de la segunda mitad, con un Chelsea que parecía dominar en los primeros minutos, el West Ham logró llegar a la igualdad por medio de un golazo de Jarrod Bowen.

El gran golpe para el Chelsea iba a llegar a 3 minutos del final. Arthur Masuaka, que había entrado sobre el final de la primera parte por el lesión Ben Johnson, colocó un zurdazo para cruzarla de palo y hacer imposible la estirada del portero Mendy. Con el gol le dio la victoria al West Ham en el emocionante clásico de Londres.

El Chelsea con esta dura derrota, que confirma la baja futbolística que vienen teniendo los dirigidos por Tuchel en los últimos partidos, suma una doble preocupación. No solo tiene que enfocarse en el mal funcionamiento del equipo, además deben mirar de reojo al City, que en caso de ganar superaría en puntos a Los Azules y se quedaría con la punta de la Premier League.

Ver más: Error de Mendy y gol de Lanzini en la dura derrota del Chelsea