Argentina no logró superar la resistencia de Chile

Por: Gastón NininJueves 3 Jun 2021

Argentina y Chile igualaron 1-1 en Santiago del Estero en un encuentro correspondiente a la séptima jornada de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

Luego de una previa emotiva donde el combinado albiceleste homenajeó a Diego Armando Maradona se dio una primera parte entretenida con mucho ida y vuelta en ambos equipos.

La Roja de Martín Lasarte, debutante en el día de hoy, planteó un encuentro friccionado y preocuparon en el contragolpe con escapadas de Alexis Sánchez.

La apertura en el marcador se dio a los 20 minutos, después de que el árbitro venezolano Jesús Valenzuela cobrará un claro penal sobre Lautaro Martínez por intermedio del VAR. Allí Leo Messi no falló y ejecutó con mucha sutileza para engañar a Claudio Bravo.

Ya a los 36, Chile respondió por intermedio de una pelota parada lanzada de manera perfecta por Charles Aránguiz, que encontró a Gary Medel y este asistió a Alexis Sánchez para que igualará el marcador.

Antes de finalizar la primera parte Messi tuvo la posibilidad de ampliar el resultado con un remate de tiro libre esquinado que logró rechazar Bravo.

En el complemento, el ritmo de juego cayó y Chile se cerró mejor atrás dejando sin espacios al conjunto argentino. No obstante, el '10' se las supo ingeniar para crear dos de peligro: primero un tiro libre que se estampó en el ángulo y después un enganche de izquierda a derecha que culminó en un disparo y posterior atajada del arquero chileno.

Finalmente, el empate no se movió. Argentina alcanzó las 11 unidades en la tabla de posiciones, mientras que Chile posee 5.

En la próxima jornada el equipo de Lionel Scaloni jugará como visitante ante Colombia y la Roja recibirá a Bolivia.