Le tapó un penal a Ramos, tuvo que patearlo otra vez y mostró ser una bestia

El defensor marcó un golazo pero su equipo fue lamentable

Martes 12 Dic 2023
Leandro Rodríguez
porLeandro Rodríguez

El hundimiento del Sevilla es total. El equipo de Diego Alonso terminó de derrumbarse por completo en la Champions League al perder 2-1 contra el RC Lens en la última jugada del partido, al minuto 96. El marcador lo abrió el local con gol de Frankowski. Luego de ello, a falta de diez minutos (80'), Sevilla tuvo un penal a favor y Sergio Ramos mostró de lo que está hecho. El defensor vivió un tenso momento porque en primera instancia, el arquero del RC Lens tapó el penal.

No obstante, mediante el VAR, el árbitro anuló ese penal porque el arquero se había adelantado un paso antes de que Ramos ejecutara el disparo. Tras ello, con toda la presión del mundo, Ramos pateó de nuevo y definió haciendo una Panenka espectacular, que llegó a rozar el travesaño.

Con ese gol, Sergio Ramos se acaba de convertir en el defensor más goleador (17) en toda la historia de la UEFA Champions League, dejando atrás al récord de Gerard Piqué (16) y Roberto Carlos (16).

El gol de Ramos no sirvió de mucho porque en la última jugada del partido, Fulgini le dio el triunfo al RC Lens y dejó al Sevilla en la última posición, eliminándolo también de la posibilidad de jugar la Europa League. El caos para el Sevilla es absoluto porque ahora tendrá una segunda etapa en 2024 donde no disputará ninguna competencia internacional.

Ver más: Jerarquía pura: el rebote le cayó a Kanté, le pegó de volea, y le quemó el arco

La continuidad de Diego Alonso pende de un hilo ya que no cumplió con ninguno de los objetivos que se habían establecido en el corto plazo. Para Sevilla es un golpe en todo sentido, pero la realidad es que solo le queda jugar LaLiga y la Copa del Rey.

Estadística de Sevilla en Champions League 2023/24

El Sevilla jugó seis partidos, empató dos, perdió cuatro. En el grupo estaban RC Lens, Arsenal y PSV. Marcó solo siete goles y tuvo 12 goles en contra. Quedó último en el grupo con dos puntos. El RC Lens terminó tercero con 8 puntos y jugará Europa League.

Ver más: City le da a Haaland el contrato de su vida: todo para evitar al Real Madrid