En 8´ el City le quitó la ilusión a Copenhague en Champions: le hizo dos goles

El Manchester City abrió el marcador con gol de Akanji y Julián Álvarez anotó el segundo en apenas 8 minutos de juego.

Miércoles 6 Mar 2024
Federico Hernandez
porFederico Hernandez
Redactor egresado de Deportea como Técnico Superior en Periodismo con orientación en Deportes

En 8 minutos de juego, el Manchester City le hizo dos goles al Copenhague en el Etihad Stadium y puso el marcador global a su favor 5-1 para asegurarse la clasificación a los cuartos de final del Champions League. Los dirigidos por Pep Guardiola le demostraron a los daneses por qué son los vigentes campeones de Europa.

El defensor del CityManuel Akanji fue el encargado de abrir el marcador ante el Copenhague a los 4´. Apenas cuatro minutos más tarde, Julián Álvarez estiró la ventaja al anotar el 2-0 con un grave error del arquero de los visitantes, Kamil Grabara.

Ver más: Real Madrid lo tenía cerrado pero pidió ganar más dinero que Kylian Mbappé

Con dos jugadas de balón parado, el City logró hacer dos goles. El primero se dio tras un córner enviado por Julián Álvarez, quien asistió a Akanji, el autor del 1-0 al definir de derecha y de primera al ángulo izquierdo del arquero del Copenhague, que nada pudo hacer.

Para el 2-0, Julián Álvarez pasó de ser asistidor a goleador. Con otro córner ejecutado por el argentino, pero desde la otra esquina, el envío fue al segundo palo, donde Rodri cabeceó y el balón dio en el travesaño.

El rebote cayó en los pies de Álvarez tras un mal rechazo de la defensa del Copenhague y el argentino no dudó en rematar al arco. Si bien el disparo fue potente, tuvo la complicidad del enmascarado portero Grabara que puso mal las manos y no pudo contener el tiro.

El contrato de Julián Álvarez en el City

En marzo del 2023,  el City hizo oficial la extensión de contrato de Julián Álvarez hasta junio del 2028. "No puedo pedir más. Es un club que cuida de sus jugadores y me he sentido apoyado todo este tiempo. Ahora estoy centrado en mejorar y ayudar al equipo a ganar torneos", aseguró el delantero.

Ver más: Se arrepintió de fichar a Cristiano Ronaldo: "Habría sido mejor si no firmaba"