Nadie sabe qué hizo Soteldo con Medel: lo pasó por arriba y golazo de Rondón

El 10 de Venezuela marcó un gol y dio dos asistencias

Martes 17 Oct 2023

Aplastante, incontrolable, memorable. El recital de Yeferson Soteldo contra la Selección de Chile quedará en la memoria de todo el fútbol venezolano. En un partido perfecto, Venezuela goleó 3-0 a Chile, destrozando por completo al equipo de Eduardo Berizzo y dejando en el olvido el triunfo ante Perú en Santiago.

La gran figura del partido fue Soteldo, que marcó un gol y dio dos asistencias, aunque una de ellas fue descomunal porque aniquiló a Gary Medel. En el segundo tiempo, Soteldo se volcó por la izquierda del campo de juego y enloqueció a todo Chile.

Al minuto 72, Soteldo recibió en mitad de cancha y dejó clavado a Gary Medel, eludió al arquero chileno y tocó el pase atrás para que Rondón definiera debajo del arco.

Soteldo le ganó en velocidad, en potencia, en cambio de ritmo a Medel y luego aplicó toda su habilidad para sacar la asistencia en espacios reducidos. Venezuela acumula siete puntos y está en puestos clasificatorios al Mundial 2026, algo que sería histórico.

¿Cuándo vuelve a jugar Venezuela?

La Selección de Venezuela juega el próximo 16 de noviembre contra Ecuador en Venezuela y luego jugará de visitante, en Lima, contra Perú. el próximo 21 de noviembre.

Ver más: Paulo Díaz quiso salir jugando y le regaló el gol a Venezuela: Soteldo no falló