Rondón jerarquía total: penal al minuto 90 y deja hundido a Paraguay

El histórico delantero de la Selección de Venezuela le dio el triunfo a los suyos ante la "Albirroja" en las Eliminatorias Sudamericanas.

Martes 12 Sep 2023
Ezequiel Pica
porEzequiel Pica
Periodista egresado de la Escuela del Círculo de Periodistas Deportivos en 2021. Apasionado por la escritura y por el fútbol.

La Selección de Venezuela venció 1-0 a Paraguay en Maturín y sumó sus primeros tres puntos en las Eliminatorias Sudamericanas; tras haber caído en Barranquilla contra Colombia. El héroe fue Salomón Rondón.

Fue un partido de 75 minutos de poca trascendencia y mucha imprecisión de los atacantes. El espectáculo apareció recién sobre el final. Primero, al minuto 77 Yangel Herrera había adelantado a la "Vinotinto". Sin embargo, el árbitro Andrés Rojas anuló el gol vía VAR por un impacto de la pelota en el brazo. Pero hubo polémica, ya que antes había dado en el brazo del defensor visitante Iván Piris.

Tras esto, el encuentro tomó un gran ida y vuelta, y pudo haber sido para cualquiera, pero los arqueros fueron vitales con sus atajadas. Afortunadamente para la Selección de Venezuela, se hizo justicia sobre el cierre del partido. En un tiro de esquina, otra vez Piris intervino con sus manos. Nuevamente hubo VAR, y el árbitro dio penal a favor de la "Vinotinto". Salomón Rondón se encargó de cambiarlo por el gol de la victoria.

Con este triunfo, los dirigidos por Fernando Batista sumaron sus primeros tres puntos en estas Eliminatorias Sudamericanas. Por su parte, Paraguay tiene apenas una unidad, producto del empate ante Perú en el debut.

Ver más: Scaloni, el técnico que gana siempre