Batacazo de Paraguay: le ganó a Brasil 1-0 y quedó líder del Preolímpico

Batacazo de Paraguay: le ganó a Brasil 1-0 y quedó líder del Preolímpico.

Lunes 5 Feb 2024

En la primera fecha de la fase final del Preolímpico Sudamericano Sub-23 2024, Paraguay dio la sorpresa al derrotar a Brasil, el favorito, por 1-0. El gol lo anotó Peralta en el segundo minuto de descuento del primer tiempo. De allí en adelante, Paraguay controló y aguantó el embate de Brasil.

Por el lado de los brasileños, Endrick, al figura y próximo jugador del Real Madrid, erró un penal en el primer tiempo, cuando todavía estaban 0-0. Con este triunfo Paraguay queda cerca de clasificarse a los Juegos Olímpicos de París. Deberían ganarle en la próxima fecha a Argentina.

Y hablando de Argentina, la Albiceleste empató con Venezuela en un polémico final. Ganaba Venezuela, con gol de Martínez, pero un gol en propia puerta de Carlos Vivas le dio la igualdad a Argentina. Los de Mascherano se pusieron arriba 2-1 gracias a un gol Thiago Almada, pero no supieron mantener el resultado.

En el final, el árbitro le dio un penal a Venezuela por una infracción de Lujan, un manotazo en la cara, a un rival. El árbitro revisó la jugada, que parecía casual, en el VAR, y le dio la chance al local de empatar, que así lo hizo. Paraguay lidera esta fase final con 3 puntos, seguido de Argentina y Venezuela, ambos con un punto.