Preolímpico: Argentina y Paraguay clasificaron a los Juegos Olímpicos

Preolímpico: Argentina y Paraguay clasificaron a los Juegos Olímpicos.

Domingo 11 Feb 2024

La selección Sub-23 de Argentina le ganó 1-0 a su par de Brasil y clasificó a los Juegos Olímpicos de París 2024. En este tercera fecha de la fase final del Preolímpico Sudamericano Sub-23 que se lleva a cabo en Venezuela, el conjunto liderado por Javier Mascherano pudo ganar, ya que llevaba dos empates, y aseguró un lugar.

Luciano Gondou, pieza clave en el torneo, fue el autor del gol de cabeza, en un encuentro en donde Argentina fue más todo el partido. Brasil, a falta del segundo partido entre Venezuela  y Paraguay, quedó afuera con 3 puntos debido a esta derrota y a la primera, contra Paraguay. Endrick, la estrella y futuro jugador del Real Madrid, deberá esperar para poder jugar un torneo de fútbol en un JJOO.

Argentina llegaba a este encuentro necesitado de ganar. Los empates contra Venezuela y Paraguay dejaron al equipo de Mascherano en situación complicada, pero otros resultados lo ayudaron. Dependía de sí mismo para clasificar a los Juegos de París. Y así salió a la cancha, a ganar. Y dominó todo el partido. Los de Mascherano, con el regreso de Barco, arrinconaron a una Brasil tibia, que buscaba como sea la igualdad que le asegurara un lugar.

El primer tiempo se fue din goles, y dejó un sabor inmerecido ya que la Albiceleste merecía estar arriba en el marcador. Sorprendió Mascherano al no poner de titulares a Gondou y Echeverri, dos piezas claves en el ataque. Pero en la segunda parte ingresaron y fueron diferenciales. Echeverri por el desequilibrio y Gondou por su cuota goleadora. Un gol del delantero de Argentinos Juniors dio a los 78 minutos la alegría a Argentina y el pase.

Brasil no inquietó ni siquiera cuando perdía y tenía que ir a buscar el empate, más por obligación que por otra cosa. No estuvo a la altura en el torneo, pese a clasificar a esta fase final. Pasaron los últimos minutos y la Verdeamarilla se desinfló, encima ya sin Endrick, que se había ido minutos antes del gol de Argentina.

Paraguay, campeón y clasificado

Paraguay cumplió con las expectativas y derrotó 2-0 a Venezuela, el local, y terminó siendo el campeón del torneo, asegurándose la otra plaza a París 2024. Diego Gómez, del Inter Miami CF, y Marcelo Pérez, fueron los autores de los goles de la Albirroja. Paraguay terminó puntero con 7 puntos, y Argentina segunda con 5 unidades. Serán los representantes de la Conmebol como en la edición 2004 en la que incluso jugaron la final.

¿Cuándo son los Juegos Olímpicos?

El torneo de fútbol es del 24 de julio al 10 de agosto y, a diferencia de los demás deportes, tendrá varios estadios alrededor de Francia, no soplo en París.

Ver más: Barcelona empató solo gracias a Lamine Yamal y dice adiós a la liga