Insólito: el clásico entre Nacional y Peñarol se definió por sorteo

Nacional-Peñarol se suspendió por lluvia y luego se definió por sorteo.

Domingo 23 Ene 2022

Los torneo de preparación de verano nos brindan interesantes partidos en Sudamérica. En el día de ayer se veían las caras Nacional y Peñarol en una nueva edición del clásico más importante de Uruguay. En el segundo tiempo se largó un tremendo aguacero y cuando rondaba el minuto 80 el partido debió ser suspendido. El encuentro terminó igualado sin goles, y ante la necesidad de un ganador que dispute la final del torneo se definió el resultado de una manera insólita: "por sorteo".

En Uruguay los dos grandes de Montevideo, sumado a Santiago Wanderers, de Chile y Sarmiento, de Argentina están disputando el torneo de verano "Serie Río de La Plata". Cuando se jugaba la primera semifinal del cuadrangular, entre Peñarol y Nacional, se desató una fuerte tormenta eléctrica que llevó a la suspensión del encuentro 10 minutos antes del final.

Finalmente, ante la suspensión del encuentro y la necesidad del un ganador que dispute la final, el resultado lo definió el azar. Peñarol se llevó la victoria del clásico en un sorteo entre los dos equipos.

Ahora el Aurinegro deberá jugar la final el próximo lunes a partir de las 21.30 contra el ganador entre Sarmiento de Junín y Santiago Wanderers. Cabe aclarar que el partido entre el conjunto argentino y chileno también debió ser suspendido por las fuertes lluvias desatadas en el día de ayer. El encuentro fue reprogramado para hoy domingo desde las 21:45 en el Estadio Domingo Burgueño Miguel.

Ver más: Después de errar un penal, al Real Madrid le metieron este golazo