Era para cerrar todo: 86 minutos, Perú iba 0-0 y Guerrero le pegó desde 35 metros

Paolo Guerrero estuvo al borde de marcar uno de los goles del año

Jueves 7 Sep 2023

El comienzo de la Selección de Paraguay no fue el mejor porque empató 0-0 contra la Selección de Perú, que jugó todo el segundo tiempo con un jugador menos por la expulsión de Luis Advíncula en la última jugada del primer tiempo. El equipo de Guillermo Barros Schelotto tuvo un nivel discreto, pero la realidad es que estuvo a punto de perder el partido por una genialidad de Paolo Guerrero.

Iban 86 minutos cuando Paolo Guerrero recibió el balón a casi 40 del arco paraguayo y sacó un derechazo soberbio, que flotó en el aire, el balón no se movió en su trayectoria y explotó en el travesaño del arco guaraní.

El efecto que le dio Guerrero a su disparo fue tan impresionante, que el balón bajó repentinamente y la volada del arquero rival lo hizo más espectacular. El delantero terminó tomándose la cabeza porque era uno de los mejores goles del año.

Ahora Paraguay jugará contra Venezuela en condición de visitante, mientras que Perú recibirá a Brasil, en lo que promete ser un partidazo en Lima.

¿Cuántos goles lleva Paolo Guerrero en Perú?

Paolo Guerrero es el máximo goleador de la selección peruana de fútbol: marcó un total de 39 goles en 108 partidos disputados con la 'bicolor'. Además, es el tercer futbolista peruano con más encuentros disputados en la historia de la selección peruana.