Otra vez: Estados Unidos ganó la final de la Nations League a México

Tercera vez: Estados Unidos ganó la final de la Nations League a México.

Lunes 25 Mar 2024

Por tercera vez y en las tres que se disputaron, Estados Unidos festejó en la final de la Nations League 2024 de CONCACAF, otra vez derrotando a México, seleccionado al que ya tiene "de hijo", como se dice en el folclore futbolero. Los americanos ganaron con goles de Adams y Gio Reyna por 2-0 y ampliaron su dominio en el fútbol del centro y norte del continente Americano. Por el lado de México, la decepción volvió a golpear ya que es la cuarta final seguida en total que pierden contra sus vecinos del norte.

Dentro de este duelo clásico entre las potencias del norte ya es un "clásico" este resultado: Estados Unidos festejando y México lamentándose. Y es que los americanos son los dueños absolutos de este reciente torneo, la Nations League, un torneo muy similar al de Europa. Lo ganaron las tres veces, dos finales ganadas contra México (2020, disputada en 2021, y 2024) y una a Canadá (2023).

En esta nueva final no hubo color como en las anteriores, ya que Estados Unidos fue superior en todo el partido. Más allá de eso, el primer gol recién vino sobre el final del primer tiempo. Tyler Adams, del AFC Bournemouth de la Premier League, metió un verdadero golazo desde 35 metros pare vencer al portero mexicano.

Con el marcador arriba, Estados Unidos jugó tranquilo y le sumó presión a México, que no pudo encontrar la fórmula para romper el arco rival. Al final Giovanni Reyna a los 63 minutos aumentó las cifras al 2-0 final y la frustración mexicana quedó pasmada en las caras de los jugadores. México sigue liderando el historial contra Estados Unidos, pero en esta década de 2020 no ha sumado ninguna victoria, apenas 2 empates y 5 derrotas contra el vecino.

¿Cuál fue la última final que ganó México a EEUU?

La última final que México le ganó a Estados Unidos fue la edición 2019 de la Copa de Oro, con un 1-0 en el partido decisivo.

Ver más: Confirmado: Se va del PSG como Mbappé y ya eligió su próximo club